블로그 이미지
스페샬로또

90년대 영화, 80년대 팝, 스타, 미드, 영화배우와 세상 돌아가는 이야기 그리고 우리눈을 가리는 재미난 이야기들을 만나보세요~^^

Rss feed Tistory
미쿡드라마(미드)/로스트 2013.11.01 17:35

미드 로스트 시즌6, 제이콥 역의 마크 펠레그리노(Mark Pellegrino)






미드 로스트 시즌6, 제이콥 역의 마크 펠레그리노(Mark Pellegrino)

 

미드 로스트 시즌6에서 수수께끼의 인물 '제이콥'으로 등장하는 배우가 있다.

이름하여 마크 펠레그리노(Mark Pellegrino) 라고 이름만 들어서는 누구인지 알 수 없는 그런

인물이다. 하지만 미드 로스트 시즌6까지 모두 다 보신 분이라면 '제이콥'하면 바로

알아볼 수 있지 않을까 생각된다. 일전에 미드 24시에 비하면 다른 여타의 드라마들은 전개가

좀 더딘 편이기는 한데, 로스트 역시 시즌이 6까지 밖에 없었음에도 제법 오래 걸렸다는

생각을 해보게 된다. 이제 대단원의 막을 내릴 에피소드 18편만을 남겨두고 있다.

 

 

 

 

미드 로스트에는 굉장히 많은 등장인물들이 나오는데, 이 드라마는 2004년 9월22일

미국 ABC방송사에서 첫 방송이 나간이래 2010년 5월23일까지 꾸준한 인기를 누려왔던 드라마로

주인공급 배우만도 잭,케이트,소이어,휴고,사이드,데스몬드,존 로크,선,권,벤자민...등 무수히

많은 배우들이 등장한다. 이러니 조연급 배우들은 또 얼마나 많았을까. 오늘 이야기하는 마크 펠레그리노

역시 매우 중요한 역활을 하기는 했지만 사실 조연에 불과했다는 생각이 든다.

 

 

 

 

로스트 시즌 6에 가서야나 등장하는, 그것도 간간히 등장하며 남태평양 한가운데 위치한

미스테리 섬을 둘러싼 모든 궁금증을 한 몸에 안고 있는 배우가 바로 제이콥 역의

마크 펠레그리노(Mark Pellegrino)이다. 태초에 인간이 선악과로부터 심판의 기로에 섰듯이

이 드라마 '로스트'는 시즌6에 가서 제이콥의 실질적인 등장과 더불어 단순히 조난당한 사람들의 

이야기만이 아닌, 대단히 복잡하게 얽히고 섥힌 실타래 같은 이야기들이 뒤섞여 있었고 

미스테리와 더불어 환타지, 스릴러 요소까지 두루 갖추었던 이른바 종합선물세트였다는 사실을

발견하게 된다. 더불어 감동적인 이야기들도 곳곳에 어우러지기도 하며 오랜시간 동안

방영됨으로써 마치 한 가족이나 다름없는 친근감마져 깊게 베어난다.

 

 

 

▲ LOST OST- Life and Death Music Video

 

스톡홀룸 증후군이라고 했던가? 인질극 과정에서 동질감을 발견하는 그런

기분처럼 미드 로스트는 전 시즌을 함께하는 동안 많은 주연급 배우들과 알게모르게

정이 많이 들었던게 사실이다. 이제 마지막 에피소드 한 편을 남겨두고 있다보니 오늘 저녁엔

왠지 진한 아쉬움이 생겨날 것만 같다. 제이콥으로 나오는 마크 펠레그리노는 짧은

등장이었지만, 이런 주연급 등장인물들이 한 자리에 모이기까지 매우 중요한 역활을 했던

섬지기였었다는 사실을 이제서야 알게 되었다. 그리고 그는 죽은 사람으로 등장하며

결국 잭에게 후계자로서의 임무를 전달하게 된다.

 

 

 

▲ 미드 로스트 시즌6에서 선과 악을 연기했던 두 배우 마크 펠레그리노와 검은연기 인터뷰

 

 

 

 

마크 펠레그리노는 미드 시즌6에서 모든 이야기의 여로시를 쥐고 있는 '제이콥'이라는

인물을 짧게 연기하기는 했지만, 그리 인상이 강한 배우가 아니면서도 충분히 신비롭고 미스테리한

연기를 잘 보여주었다고 생각된다. 어쨌거나 이제 오늘이면 미드 로스트 시즌6의 마지막

에피소드와 함께 지금까지의 모든 이야기를 정리하게 되겠지만, 여전히 시즌6까지 함께 했던

인물들에 대한 회한이 오래도록 강하게 남을 듯 하다. 결국 우리나라 배우 김윤진은

이 드라마 한편으로 6년이란 세월을 함께 한 셈인데 그녀의 연기인생에 있어서도 강한 전환점을

맞이했겠다라는 사실을 역시도 이 드라마를 보지않고서는 말할 수 없을듯 하다.

다음번엔 미드 로스트 전편에 대한 소감을 올리도록 하겠다.

 

 

 

 

 

 

마크 펠레그리노
(Mark Pellegrino)
영화배우
출생:1965년 4월 9일(미국)
신체:185cm
데뷔:1989년 영화 '나이트 라이프'

 

 

 

출연작

 

2013 투모로우 피플
2013 위 가터 겟 아웃 오브 디스플레이스
2013 빙 휴먼 시즌3
2012 빙 휴먼 시즌2
2011 라스트 워즈
2011 빙 휴먼 시즌1
2011 수퍼내추럴 시즌7
2011 조인트 바디
2010 빙 휴먼
2009 아메리칸 어페어
2008 커버업
2007 그레이 아나토미 시즌4
2007 덱스터 시즌2
2007 넘버23
2006 덱스터 시즌1
2006 카페인
2005 엘리파커
2005 프리즌 브레이크
2005 카포티
2005 블랙아웃
2004 로스트
2004 내셔널 트레져
2003 헌티드
2002 FBI 실종수사대
2001 멀홀랜드 드라이브
2000 CSI라스베가스 시즌1
1999 머더 오브 크로우
1998 위대한 레보스키
1997 쥬라기공원2-잃어버린 세계
1994 전격z작전 2010
1993 웨스트 포인트 61
1990 롤러보이즈
1989 죽느냐사느냐

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


저작자 표시
신고
TOTAL 4,016,180 TODAY 10