블로그 이미지
스페샬로또

90년대 영화, 80년대 팝, 스타, 미드, 영화배우와 세상 돌아가는 이야기 그리고 우리눈을 가리는 재미난 이야기들을 만나보세요~^^

Rss feed Tistory
미쿡드라마(미드)/스파르타쿠스 2013.12.11 23:30

마누 베넷(Manu Bennett), 스파르타쿠스 짐승남 크릭서스






마누 베넷(Manu Bennett), 스파르타쿠스 짐승남 크릭서스

 

 

마누 베넷(Manu Bennett)은 1969년생이라는 나이에 비해 배우 생활을 늦깍이로

시작한 건지는 몰라도 미드 스파르타쿠스의 크릭서스로 확실하게 자신의 이미지를 각인시키는데

성공했다. 뉴질랜드 출신 배우라서 그렇겠지만, 아뭏든 헐리우드 영화와 드라마에서 그의 이름을 팬들에게

기억될 수 있게 만들어준 영화는 아무래도 스파르타쿠스의 크릭서스가 제격이었다는 이야기이다.

 

 

 

 

 

 

오늘은 바로 스파르타쿠스에서의 완연한 짐승남이자 바티아투스가 운영하는 카푸아의

검투사 챔피언으로 열연했던 마누 베넷에 대해 간략히 살펴보기로 하겠다. 그런데 뜻밖에도 그는

스파르타쿠스를 찍는 와중에 2012년 '호빗:뜻밖의 여정'에서 아조그 역을 맡은 적이 있다는 사실을 뒤늦게

알게 되었다. 아마도 스파르타쿠스 시즌1: 블러드 앤 샌드 이후 갓 오브 아레나에 출연하면서도

고인이 되어버린 앤디 윗필드에 대한 여운으로부터 잠시 벗어나고자함이었을까.

 

 

 

 

 

 

 

 

마누 베넷이 '호빗'에서 '아조그'역을 했다길래 다시 한번 프로필과 관련자료를 뒤적여

보았더니(사실 호빗은 아직 못보았다.) 반지의 제왕에서 골룸 역을 했던 앤디 서키스(Andy Serkis)

처럼 '모션 캡쳐(motion capture) 연기를 했던 것이고 그게 바로 '아조그'였던 것이다.

이런 모션 캡쳐 기법은 요즘 SF영화에 자주 사용되는데 제임스 카메론의 '아바타' 역시 그런

영화기법이 대거 사용된 바 있다. 그런 사실도 모르고 '호빗'에 마누 베넷이 어디 나온다는거야

하면서 이 사실을 알고는 어찌나 어이가 없었던지. 왜냐하면 베넷은 오늘

이야기하려는 것처럼 근육질이 돋보이는 액션배우였기 때문이다.

 

 

 

 

 

 

어쨌든 미드 스파르타쿠스에서 마누베넷은 모든 시즌에 걸쳐 등장한다.

시즌1에서는 앤디 윗필드에게 필적하는 카푸아의 챔피언으로 까칠하게 나온다 싶었는데

'갓 오브 아레나'에서는 앞서의 이야기로 가닉커스라는 챔피언의 그늘에 가려있다가 가능성을

보이는 골족 출신의 검투사로 강렬한 인상을 심어주고 드디어 스파르타쿠스 시즌2에서부터는

스파르타쿠스의 오른팔 역활을 자처하며 제대로 된 짐승남의 모습을 유감없이 보여주었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

하지만 마누 베넷이 연기하는 크릭서스는 짐승남 쪽에 가까워서인지는 몰라도

영악한 구석이라고는 눈 씻고 찾아보아도 티끌만큼도 없는 우직한 남자의 모습을 끝까지

고수한다. 그러면서도 연인 네비아를 향한 변함 없는 순정을 보여주던 이 남자! 의리에 죽고 순정에

살던 크릭서스는 결국 스파르타쿠스 시즌3에서 장렬한 최후를 맞이하는데 참 그 모습이 너무도

인상적이었다는 생각을 해본다. 가닉커스가 스파르타쿠스 시즌3:최후의 전쟁에서

최후를 맞이하던 모습보다, 어쩌면 주인공인 스파르타쿠스의 최후보다 더 멋지게 돋보이던

크릭서스 역의 마누 베넷이 그렇게 멋져 보일 수가 없었다.

 

 

 

 

▲ 크릭서스(Crixus)에 대한 기억 - I Will Remember

 

 

 

 

 

그런 크릭서스 역의 마누 베넷이 전작 '써티 데이즈 오브 나이트'(2007)에

나올 때만 해도 전혀 두각을 보이지 못했는데, 매번 느끼는 거지만 사람 앞날 모른다고

기어이 스파르타쿠스를 통해 굉장히 잘 나가는 배우로 급성장 하는 모습을 보여주었다. 앞으로도

배우 마누 베넷이 또 어떤 모습들을 보여줄지는 아무래도 작품 선택에 달려있지 않을까

싶기는 하지만, 어쨌든 그는 스파르타쿠스 하나만으로도 분명히 자신의 이름을

세상에 알리는데 이미 성공하지 않았나 그렇게 짐작해 본다.

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마누 베넷

(Manu Bennett)
영화배우
출생:1969년 10월 10일(뉴질랜드)
신체:180cm
데뷔:1993년 드라마 'Paradise Beach'

 

 

 

 

 

 

출연작품


2013 스파르타쿠스:최후의 전쟁
2013 호빗:스마우그의 폐허
2012 스파르타쿠스 시즌2:복수의 시작
2012 호빗:뜻밖의 여정
2011 신밧드와 미노타우르스의 대결전
2011 스파르타쿠스:갓 오브 아레나
2010 스파르타쿠스 시즌1:블러드 앤 샌드
2007 컨뎀드
2007 써티 데이즈 오브 나이트
2006 더 마린

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 


저작자 표시
신고
TOTAL 4,018,898 TODAY 121