블로그 이미지
스페샬로또

90년대 영화, 80년대 팝, 스타, 미드, 영화배우와 세상 돌아가는 이야기 그리고 우리눈을 가리는 재미난 이야기들을 만나보세요~^^

Rss feed Tistory
영혼을때리는영화/공포 스릴러 미스테리 2013.08.04 10:31

'할로우 맨', 투명인간의 불행한 최후를 그린 캐빈 베이컨 주연의 영화






'할로우 맨', 투명인간의 불행한 최후를 그린 캐빈 베이컨 주연의 영화

 

'할로우 맨'에서 처럼 '투명인간'이란 언제나 모든 사람들에게 관심의 대상이었고

인간 내면에 감추어진 욕망을 대체시키거나 감쪽 같이 숨기기에 좋은 매력적인 이야기 소재였다.

할로우 맨은 2000년에 폴 베호벤(Paul Verhoeven) 감독의 연출로 세상에 나왔지만, 투명인간 이야기는

아주 오래전부터 영화나 소설 등에 단골로 등장하는 그런 캐릭터였다. 초등학교 4학년 무렵이었던

걸로 기억하는데 어린 나이에 읽었던 '투명인간' 소설은 신기하기도 했지만, 케빈 베이컨(Kevin Bacon)이

연기하던 영화 '할로우맨'에서처럼  불행하고 잔인한 결말로 끝났던 기억이 아직도 생생하.

 

 

 

 

최초의 투명인간 이야기는 1897년 'The Invisible Man'이란 제목으로 출간된 영국

작가 H.G.웰스의 SF소설이 원작이다. '할로우 맨'에서의 투명인간 과는 다소 차이가 있었지만,

이 스릴있는 소설을 아동도서라고는 하지만, 다소 일찍 접하게 되었던 것 같다. 아직도 그 책에 그려져

있던 투명인간의 삽화 그림이 눈에 선하게 남아있다. 그리고 어른이 되어 2000년도에 영화로 만나는

투명인간은 내가 평소 좋아하던 배우 케빈 베이컨에 의해 '할로우 맨'에서 화려한 그래픽과 함께

'원초적 본능'의 폴 베호벤 감독에 의해 긴장감 있는 영상으로 그렇게 만나보게 되었다.

 

 

 

 

'할로우 맨'에서 그려지는 투명인간을 보여주는 특수영상은 이미 터미네이터2 나

쥬라기공원 등에서 눈부시게 발전한 CG효과로 이전에 어설프게 나왔던 그런 류의 영화들과는

차원이 달랐고, 개봉당시 이런 특수효과와 더불어 긴장감있게 그려지는 폴 베호벤 감독의

연출력과 명성 때문에 비교적 많은 관객이 몰렸던 것으로 기억한다.그리고 배우 케빈 베이컨이

그동안 보여주었던 인상깊은 연기에 대한 기대감과 신뢰감도 한 몫 거들었다. 

 

 

 

▲ 할로우 맨(2000)-케빈 베이컨과 엘리자베스 슈의 스토리가 볼만하다.

 

소시적부터 영화배우로서의 길을 걸어온 케빈 베이컨을 처음 만난건 1990년, 영화 '불가사리'를

통해서였다. 그리고 그 때만 해도 이 배우의 존재에 대해 잘 몰랐다가 1991년 올리버스톤 감독의 JFK

그리고 1994년 리버와일드, 1995년 일급살인, 아폴로13 등을 통해 케빈 베이컨의 존재를 확실하게 받아들였었다.

1998년 '와일드 씽' 이후 주연자리에서 좀 물러나나 싶더니, 그렇게 '할로우 맨'의 주인공으로 투명인간이

되어 다시 돌아온 케빈 베이컨을 보고 무척 반가운 마음으로 보았던 영화이다.

 

 

 

 

 

 

케빈 베이컨은 선과 악을 자유자재로 넘나드는 배우 중 한명이라고 할 수 있다.

때론 정의를 수행하는 믿음직한 수사관으로 반듯하게 나오는가 하면, 때로는 야비하고 비열한

인간 내면의 악마적 근성을 유감없이 발산하기도 하는 역을 완벽하게 소화하기도 했다. '할로우 맨'에서

투명인간이 되어 악행을 저지르는 케인의 내면연기를 소화하는데 있어서도 좋은 연기를 보여주었다.

케빈 베이컨은 최근 미드 '팔로잉'이란 수사극을 통해 다시 한번 왕년의 인기를 누리고 있는 것으로 알려졌다.

소문에 따르면 뉴욕타임즈가 극찬했고, 시즌1의 첫 방송부터 엄청난 시청자가 몰렸다고 하는데

기회가 되면 이 드라마에서 '할로우 맨' 이후 달라진 케빈 베이컨을 다시 만나 볼 참이다.

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

할로우 맨
Hollow Man, 2000

미국
상영시간:112분
개봉:2000년9월2일

감독:폴 버호벤(Paul Verhoeven)

 

출연

 

엘리자베스 슈(Elisabeth Shue-린다 맥케이),

케빈 베이컨(Kevin Bacon-세바스찬 케인),

조슈 브롤린(Josh Brolin-메튜 켄싱턴),

킴 딕켄스(Kim Dickens-사라 케네디),

그레그 그런 그런버그(Greg Grunberg-카터 애비),

조이 스롤트닉(Joey Slotnick-프랭크 체이즈)

 

 

 

 

줄거리

 

미국 정부는 최고의 과학자들을 구성해 '할로우 맨'(투명 인간) 실험에 대한 일급 비밀

프로젝트를 추진한다. 그리고 마침내 카인은 실험용 고릴라를 그 자리에서 사라지게 하는데 성공한다.

하지만 이 실험 결과에 도취된 카인은 미국 국방성의 명령을 어기고 바로 자신에게 투명 인간

실험을 강행한다. 살과 뼈가 차례로 약물에 의해 타들어가고, 카인은 동료들이 지켜보는 가운데 실험대

위에서 흔적없이 사라지고 만다. 뒤늦게 이 일이 엄청나게 위험스러운 도박임을 깨달은 카인의 상관이자

애인인 린다는 매튜와 함께 그 약의 효능을 없애려고 시도하지만 실패한다. 게다가 투명 인간이 된 카인은

깊숙한 곳에 숨어있던 그의 욕망과 과대망상이 분출되며, 이 새로운 힘에 급속도로 취하게 된다.

보이지 않는 존재로 전지전능하게 변해버린 투명 인간 카인. 그는 그의 독선에 지친 애인 린다가 동료

매튜와 관계를 갖는 현장을 목격하게 되는 등 보지 말아야할 장면까지도 모두 맞닥뜨리면서

위험스런 존재가 되어간다. 평소 흠모하던 옆집 여인을 강간하는 등 온갖 악행을 저지르고, 동료들이 점점

포악해진 케인에 대하여 상부에 보고서를 제출하려 하자, 그는 마침내 이 동료들을 몰살할

계획을 세우고, 이제 이들 사이에 죽음의 게임이 시작된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

케빈 베이컨
(Kevin Bacon, Kevin Norwood Bacon)
영화배우
출생:1958년 7월 8일(미국)
신체:179cm
가족:배우자 카이라 세드윅, 형 마이클 베이컨
학력:Circle in the Square Theatre School
데뷔:1978년 영화 '동물 농장'
수상:2010년 제67회 골든글로브 시상식 TV미니시리즈부문 남우주연상

 

 

 

 

출연작품

 

2013 다이아몬드 인 더 더스트
2013 스컴 락스
2013 R.I.P.D
2012 더 팔로윙 시즌1
2012 제인 맨스필드즈 카
2011 어 룩 비하인드 더 신스:수퍼
2011 엘리펀트 화이트
2011 크레이지, 스투피드, 러브
2011 엑스맨:퍼스트 클래스
2010 필라델피아 치킨스
2010 마이 라이프 마이 시크릿
2010 스토리 오브 어 걸
2010 슈퍼
2009 배거본드 슈즈
2009 비욘드 올 바운더리스
2009 매직
2009 마이 원 앤 온리
2009 첸스 일병의 귀환
2008 프로스트 VS 닉슨
2007 내가 숨쉬는 공기
2007 레일즈 앤드 타이즈
2007 데스 센텐스
2005 러버보이
2005 클로저
2005 스위트 룸
2005 뷰티샵
2004 케이브드웰러
2004 더 우드맨
2003 미스틱 리버
2003 인 더 컷
2002 트랩트
2001 노보케인
2000 할로우맨
2000 마고의 두 남편
2000 마이 독 스킵
1999 스터 오브 에코
1998 와일드 씽
1998 마이 러브 리키
1997 텔링 라이스 인 아메리카
1997 웨딩 소나타
1996 루징 체이스
1996 슬리퍼스
1995 발토
1995 일급살인
1995 아폴로 13
1994 에어
1994 리버 와일드
1992 어퓨 굿맨
1991 퀸가의 친구들
1991 불타는 사랑
1991 사랑할 수 밖에 없는 그대
1991 JFK
1990 유혹의 선
1990 불가사리
1989 할리우드의 출세기
1988 레몬 스카이
1988 결혼의 조건
1988 크리미널 로
1987 산악캠프
1987 자동차 대소동
1986 퀵실버
1984 자유의 댄스
1982 청춘의 양지
1980 13일의 금요일
1979 사랑의 새출발
1978 애니멀 하우스의 악동들
1952 가딩 라이트

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


TOTAL 4,227,240 TODAY 8