블로그 이미지
스페샬로또

90년대 영화, 80년대 팝, 스타, 미드, 영화배우와 세상 돌아가는 이야기 그리고 우리눈을 가리는 재미난 이야기들을 만나보세요~^^

Rss feed Tistory
영혼을때리는영화/전쟁영화 2014.03.16 19:35

론 서바이버(Lone Survivor), 실화 '레드윙 작전'을 소재로 한 레알 전쟁 영화 감상후기






론 서바이버(Lone Survivor), 실화 '레드윙 작전'을

소재로 한 레알 전쟁 영화 감상후기

 

 

론 서바이버(Lone Survivor)는 지난 해 미국에서 개봉한 영화로 2005년

아프카니스탄에서 탈레반 소탕을 위한 '레드윙 작전'을 수행하던 중 희생당한 미국 네이비씰

특공대원들의 이야기를 다루고 있다. 실화를 바탕으로 하다보니 영웅주의적인 장면을 그리기 보다

사실에 근거해 일어난 모든 과정을 있는 그대로 보여주고 있어 리얼리티가 생생하게 느껴진다.

'론 서바이버'는 국내에서 4월3일 개봉예정이지만, 어쩌다보니 개봉하기도 전에 이 영화를

먼저 보게 되었고 오늘 스포일러가 아닌 그 소감을 중심으로 짧게 소개할까 한다.

 

 

 

 

 

 

 

'론 서바이버'를 연출한 감독 이야기부터 잠깐 소개하자면, 2012년 배틀쉽,

2008년 핸콕, 2007년 킹덤 등의 영화를 연출한 피터 버그(Peter Berg) 감독인데 사실 그는

연출자이기에 앞서 배우였다. 1988년 배우로 입문하여 각종 크고 작은 영화에서 조연으로 배우

생활을 하던 중 시나리오 집필과 연출 능력 등을 인정받아 감독으로서의 삶을 살고 있는데

그런 그가 모처럼만에 사실감 있는 전쟁영화를 연출해 보여주고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

또 주연배우 마크 월버그(Mark Wahlberg)는 오는 6월 개봉할 영화 '트랜스포머4'의

새로운 주인공으로 낙점된 상황에서 미국 네이비씰 특공대원으로 분해 마지막까지 살아남는

마커스 러트렐 역활을 생생하게 잘 소화해내는 모습을 보여주었다. 영화 '론 서바이버'를 보기에

앞서, 이 영화의 배경과 당시 상황을 미리 어느정도 알고 관람하면 도움이 될듯 하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전쟁영화(밀리터리)를 좋아하는 남성분들이야 오랜만에 물건 만났다라고

반색할만하겠지만, 군대를 안 다녀온 여성분들 입장에서는 초반 부분이 다소 지루하게

느껴질 수도 있다는 점은 참고하고 보시는게 좋을 듯 하다. 자! 그럼 '론 서바이버' 개봉을

앞두고 이 영화가 실화에 근거했다는 그 배경부터 먼저 살펴보도록 하겠다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 미국이라는 나라가 아프카니스탄 지역에서 오랜 세월 전쟁을 치워왔고

지난 2011년 탈레반 지도자 오사마 빈 라덴을 네이비씰 특공대가 사살했다는 이야기 정도는

알고 있을 줄로 아는데, 이보다 한참 앞선 지난 2005년 6월28일 미군은 '산속의 호랑이'로

불리우는 탈레반 수뇌부 지도자 '아흐메드 샤'를 제거하기 위해 '레드 윙-

Operation Red Wing'이라는 작전을 펼치게 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

영화 '론 서바이버'는 바로 당시 이 '레드윙 작전'을 수행중에 탈레반에 의해

고립되어 총격전 끝에 사망한 대원들과 그들을 구출하기 위해 출동한 네이비씰 대원들의

희생을 다룬 영화이다. 당시 시누크 헬기는 격추되어 16명의 조종사 및 특공대원 전원이

싸움 한번 못해보고 현장에서 사망하는 참사가 발생했다. 론 서바이어 에서도

바로 이 장면이 영화 속에 그대로 생생하게 그려지고 있다.

 

 

 

 

 

 

▲ 왼쪽부터 매튜 액셀슨, 다니얼 힐리, 제임스 서, 마커스 러트렐, 셰인 패튼, 마이클 머피

 

 

 

 

 

 

 

▲ 론 서바이버(Lone Survivor) 오피셜 트레일러 예고편.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

영화의 초반은 일단 좀 루즈한 분위기로 전개된다. 네이비씰 대원이 되어

훈련 받고 자부심을 느끼고 각자 튼실한 전우애 속에 밴드오브브라더스라는 걸 자랑하며

그렇게 결속력을 다지던 중 어느날 '레드윙'이라는 작전에 투입되고...여기까지

별 다른 긴장감 없이 진행되다보니 블랙호크다운 같은 영화를 잔뜩 기대했던 분들

입장에서는 초반부터 김빠지는 실망감을 가질 수도 있겠다. 하지만 영화는 50분씩이나

지날 무렵이 되어서야 그제서 상황이 발생한다고 해야할 것이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

론 서바이버를 보신 분들 중에는 4명의 네이비 씰 대원들이 왜 그깟 염소치기

목동으로 가장한 탈레반을 살려두어서 위험을 자초하나 싶어할 수도 있을 것이다. 이들을

죽일지 말지를 놓고 고민할 수 밖에 없는건 그들이 진짜 탈레반일 경우 레드윙 작전이

실패할 것은 불 보듯 뻔하고, 그렇다고 그냥 가차없이 죽이자니 대외적인 여론을

감안하지 않을 수도 없는 진퇴양난의 순간이었기 때문이다. 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

결국 팀의 지도자인 마이클 머피는 의견을 묻는데 액셀슨은 죽이자, 디에즈는 기권,

마커스는 풀어주자고 말하게 된다. 결국 교전수칙을 지켜야 하고 국제사회의 비난을 받을 수도

있고, 그리되면 감옥에 갈 수도 있기 때문에 이들은 후자를 선택하게 된다. 곧 이어 이들에게

어떤 재앙이 초래할지도 모른 채 말이다. 훗날 마크 월버그가 연기한 '마커스 러트렐'은 자신의

책에서 "그 선택은 내가 한 선택 중 가장 멍청한 선택이었다" 고 고백했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

영화 속에서 디에즈가 계속 "어떻게 이렇게 빨리 따라온 거지?"라고 내뱉은

말이기도 하지만, 괜히 이들이 탈레반이고 괜히 산속의 호랑이 '아흐메드 샤'일까.

결국 이들은 교전을 벌이며 무전을 시도하지만 통신두절 상황. 계속해서 에워싸며 포위망을

좁혀오는 탈레반에 맞서야 했고 영화는 그 때부터 지루했던 초반과 달리 총격전의

연속이다. 드디어 싸움다운 싸움이 벌어지게 된다. 스포일러 때문에 이 이상 론 서바이버의

줄거리나 상황을 더 이상 설명하지는 않겠다. 아무래도 개봉예정작이다 보니

나머지 판단은 영화를 관람하게 될 분들에게 맡겨야 할 듯 하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어쨌든 영화 '론 서바이버' 속 주인공인 액셀슨, 디에즈는 훗날 네이비

크로스를 수여 받게 되고, 팀 지도자인 마이클 머피는 명예훈장 수여 받는다. 

마크 월버그가 연기한 마커스 러트렐도 네이비 크로스를 수여 받는데, 이후 2011년 5월

시누크에서 제대로 싸워보지도 못하고 전사한 팀원이 소속된 합동 네이비씰, 나이트

스토커팀은 오사마 빈 라덴을 사살하는 공을 세우게 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

실제로 일어났던 실화에 근거하는 영화들은 언제나 줄거리 내용이 얼마나

완벽하게 짜임새를 갖추고 있느냐 보다 '팩트(Fact)'라는 그 자체만으로도 충분히 손에

땀을 쥐게 만드는 경향이 있다. 영화 '론 사이버' 역시 그런 영화 중 하나이다. 실제

그런 상황에 처하게 되면 제아무리 훈련 잘된 병사들도 위기를 모면하기가 어렵다는

사실을 정말 리얼하게 보여준 레알 전쟁영화가 아니었나 싶다. 여전히 염소 치는

목동들과 함께 염소 우는 소리가 귓전에 멤도는 듯 하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

론 서바이버
Lone Survivor, 2013


미국
상영시간:121분
개봉: 2014년4월3일

감독:피터 버그(Peter Berg)

 

출연

 

마크 월버그(Mark Wahlberg-마커스 러트렐), 테일러 키취(Taylor Kitsch-마이클 머피),
에밀 허쉬(Emile Hirsch-대니 디에츠),벤 포스터(Ben Foster-매튜 액슬슨),
에릭 바나(Eric Bana-에릭 크리스텐슨),알리 슐리만(Ali Suliman),
알렌산더 루드윅(Alexander Ludwig)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 



영혼을때리는영화/개봉예정작 2014.02.09 15:51

트랜스포머4 예고편, 엄친딸 니콜라 펠츠(Nicola Peltz)에 쏟아지는 관심






트랜스포머4 예고편, 엄친딸 니콜라 펠츠(Nicola Peltz)에 쏟아지는 관심

 

 

트랜스포머4 예고편이 공개되었다. 그리고 진작부터 관심이 쏠려온 여배우가

있었으니 이름하여 니콜라 펠츠(Nicola Peltz)다. 그동안 트랜스포머의 주인공으로 출연했던

샤이아 라보프와 로지 헌팅턴 휘틀리를 대신해 등장하게 될 마크 월버그와 함께 니콜라 펠츠가

얼마만큼 매력적인 모습을 보여줄지 매니아들 사이에서 벌써 이목이 집중돼고 있다.

 

 

 

 

 

 

헐리우드 최고의 흥행사로 꼽히는 마이클 베이(Michael Bay) 감독의 영화 ‘트랜스포머4:

멸망의 시대’ 첫 예고편 영상은 지난 2월3일 미국 ‘2014 슈퍼볼’ 광고를 통해 전 세계인들에게 공개됐다.

43초 분량의 아주 짧은 영상이기는 하지만, 오는6월27일 개봉을 앞두고 있는 이 영화가 얼마나

박진감있는 모습으로 우리 앞에 다시 나타나게 될지 트랜스포머4 예고편만을 봐도 벌써부터

매니아들을 흥분의 도가니로 몰아넣고 있는 듯하다.

 

 

 

 

 

 

특히, 개봉을 앞둔 트랜스포머4는 이전 편의 출연진이 대거 하차하면서
배우들이 상당히 많이 바뀐 가운데, 새로운 주연 배우 중에 마크 월버그와 니콜라 펠츠에

대한 관심이 매우 높다. 마크 월버그야 이미 잘 알려진 배우라지만 니콜라 펠츠는

1994년생으로 신예나 마찬가지다. 전작에서 로지 헌팅턴 만큼의 섹시함과 볼륨감 있는

몸매로 남성팬들을 매료시키던 것과는 사뭇 다른 느낌을 주고 있다.

 

 

 

 

▲ 트랜스포머4: 사라진 시대 예고편 영상. 지난 2월3일 슈퍼볼 경기에 앞서 공개되었다.

 

 

 

 

 

 

▲ 트랜스포머 전작의 주연배우였던 샤이아 라보프와 로지 헌팅턴 휘틀리(어이없겠다. -_-;;)

 

 

 

 

▲ 트랜스포머4 의 새로운 주연배우로 등장한 마크 월버그와 니콜라 펠츠

 

 

 

트랜스포머4 에서 니콜라 펠츠는 극중 테사 예거 역을 맡았으며, 마크 월버그와는 오누이

관계로 등장하는 듯 하다. 13살이라는 이른 나이에 영화에 데뷔한 그녀는 지난 2013년 미국 A&E를

통해 방영된 드라마 '베이츠 모텔'에 출연한 바 있다. 이 작품은 알프레드 히치콕 감독의

'싸이코'의 프리퀄 버전으로 방영전부터 화제가 되었었는데, 스릴러에도 출연했다는 자체가 특이하다.

전작 트랜스포머에서 로지 헌팅턴이 보여주었던 비주얼을 그녀가 어느정도의 비중으로

관객들을 사로잡게 될지 그래서 더욱 궁금해진다.

 

 

관련포스팅: 미드 '베이츠 모텔'은 알프레드 히치콕 감독의 '싸이코' 프리퀄 버전

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

니콜라 펠츠는 엄친딸로도 유명하다. 왜냐하면 아버지가 억만장자이기 때문이다.

아버지 넬슨 펠츠 (Nelson Peltz)는 트라이언펀드매니지먼트 최고경영자(CEO)로 이미
억만장자의 기업인수 합병 전문가로 유명하다. 뭐하나 남부러울 것 없는 니콜라 펠츠가 헐리우드

최고의 야심작이자 흥행마법사 마이클베이의 트랜스포머4에 출연하게 된 것도 또 하나의

부러움거리가 되었을법 한데, 중요한건 개봉후 관객들의 반응이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예쁘장하게 생긴 미모만큼 그녀가 어떤 연기력을 보여주게 될지는 뚜껑을 열어보아야

알 수 있을법 한데, 그녀가 엄친딸을 듣는 데에는 비단 아버지가 억만장자라는 사실 때문만은 아닐

것이다. 1994년생으로 2006년 13사르이 나이에 '내 생애 가장 징글징글한 크리스마스'로 영화계에 데뷔한

니콜라 펠츠는 나름대로 연기력으로 인정받아 미드 '베이츠 모텔'까지 출연하지 않았을까 짐작해 본다.

그녀의 연기력이 궁금해서라도 베이츠 모텔을 당장에라도 보아야할 듯 하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

트랜스포머4 예고 영상은 43초 분량밖에 안되기 때문에 궁금증만 증폭시킨 감이 큰데

거의 대부분의 촬영분량은 이미 다 끝나지 않았을까 싶다. 오늘날의 영화라는 것들이 상당부분을 컴퓨터

CG에 의존하고 있다보니 지금 거의 막바지 작업에 한창 바쁠듯 한데, 위에 사진에서 보는 것처럼

촬영중에 녹색 삼지창 같은 것을 휘두르는 것도 다 컴퓨터 그래픽을 위한 방편이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번 트랜스포머4는 극중 니콜라 펠츠를 비롯해 마크 월버그, 잭 레이너, 리빙빙 등

전작과 달리 상당수의 배역진이 자리를 교체하기 때문에 그 느낌은 많이 다르지 않을까 싶다. 물론

워낙 로봇들의 비중이 큰 영화이다보니 옵티머스만으로도 화면은 꽉 차고도 남을 것이다. 

'트랜스포머4: 사라진 시대' 개봉일은 오는 6월 27일이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

트랜스포머4 : 사라진 시대
Transformers 4, 2014

미국
개봉:2014년6월27일

감독:마이클 베이(Michael Bay )

 

출연

 

마크 월버그(Mark Wahlberg-케이드 예거), 니콜라 펠츠(Nicola Peltz-테사 예거),
잭 레이너(Jack Reynor-세인),리빙빙(Bingbing Li),스탠리 투치(Stanley Tucci-조슈아),
소피아마일즈(Sophia Myles-다시),켈시 그래머(Kelsey Grammer-헤롤드 애팅거),
피터 쿨렌(Peter Cullen-옵티머스 프라임 목소리)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

니콜라 펠츠
(Nicola Peltz)
영화배우
출생:1994년 12월 6일(미국)
신체:168cm
가족:아버지 넬슨 펠츠
학력:프로페셔널 칠드런 스쿨
데뷔:2006년 영화 '내 생애 가장 징글징글한 크리스마스'

 

출연작품

 

2014 베이츠 모텔 시즌2
2014 애플루엔자
2014 트랜스포머4:사라진 시대
2013 베이츠 모텔 시즌1
2012 아이 오브 더 허리케인
2010 라스트 에어벤더
2008 해롤드
2006 내 생애 가장 징글징글한 크리스마스

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 


인물(People)/영화배우 2013.05.17 01:23

도니 월버그(Donnie Wahlberg), 원조 아이돌 그룹 '뉴키즈온더블럭'의 '도니'를 기억하는가






도니 월버그(Donnie Wahlberg), 원조 아이돌 그룹

'뉴키즈온더블럭'의 '도니'를 기억하는가

 

도니 월버그는 영화배우 마크 월버그의 친형이고, 영화배우 로버트 월버그의

동생이기도 하다. 즉, 이들은 모두 형제들이며 이들의 어머니는 삼형제를 모두 영화배우로

키워냈다. 대단하다. 그런데 이중 독특한 이력을 가진 배우가 있었으니 바로 왕년의

원조 아이돌 그룹 '뉴키즈 온더 블럭(New Kids On The Block)'의 도니! 도니 월버그가

바로 오늘의 주인공이 되겠다. 이들처럼 헐리우드엔 알렉볼드윈 형제들 처럼

일가(一家)가 모두 영화계에 뛰어들어 활동하는 가문이 많다.

 

 

 

 

80년대에서 90년대로 넘어오던 무렵, 길거리엔 온통 원조 아이돌 그룹

'뉴키즈언더블럭'의 노래로 넘쳐났었다. '스텝바이스텝(Step by Step)'이 바로

그 노래다. 이들은 어느 날 갑자기 혜성처럼 등장하여 이전까지 없던 새로운 영역을

만들면서 대중가요계를 완전 뒤흔들어 놨었다. 80년대 POP은 어차피 팝의 르네상스

시대이자 아티스트들의 전성기였는데, 이들 '뉴키즈온더블럭'의 등장으로

팝계는 새로운 변화와 지각변동을 맞았고, 새로운 선풍을 몰고 오면서

이제는 어느덧 원조 아이돌 그룹으로 신화이자 전설이 되었다.

 

 

 

 

영화 배우 '도니 월버그'를 소개하기 이전에 그가 한 때 속해있던 그룹

'뉴키즈언더블럭'에 대해 우선 간단히 살펴보기로 하겠다. 이전에도 도니에 대해

포스팅을 한적이 있었는데 오늘 다시 업그레이드판으로 써내려가겠다.

스텝바이스텝(Step by Step)뮤직 비디오를 보다보면 아마도 지금의

'슈퍼쥬니어'생각이 날지도 모르겠다. 일단 비디오부터 보자!

 

 

 

▲ 뉴키즈온더블럭-스텝바이스텝(New Kids On The Block - Step By Step)1991

뮤직비디오가 저작권어쩌구저쩌구해서 사운드만 다시 옮겨왔다.

 

 

뉴키즈 온 더 블록

(New Kids on the Block)

 

 

 


뉴 키즈 온 더 블록(New Kids on the Block)은 1980년대 말에서 1990년대 초

미국에서 큰 인기를 누렸던 보이 밴드이다. 보이 밴드의 개념은 사실상 이들이 처음으로

만들어 낸 것으로 폭넓게 인정받고 있기도 하다. 1984년 보스턴에서 모리스 스타에

의해 결성되었다. 멤버는 조던 나이트와 조나단 나이트 형제, 조이 매킨타이어, 도니 월버그,

대니 우드였다. 이들의 앨범은 전 세계 합산 7천만 장 이상 팔렸으며, 공연 수익으로

수 억 달러를 벌어들였다. 1990년 Hangin' Tough로 아메리칸 뮤직 어워드 최우수 앨범,

최우수 팝 그룹에 선정되는 영예를 안았다. 1994년 공식적으로 해체된 뒤 몇 번 재결성하려는

시도가 있었으나 번번히 실패했고 2008년 다시 재결성하여 활동을 재개하였다.

 

 

 


1984년 new kids on the block라는 이름으로 공개오디션을 통과한 5명의

멤버가 모여졌다. 이들은 1986년 데뷔앨범인 를 들고 나온다 그러나 이때까지만해도

이런 아이돌 스타에게 관심을 가져주는 이는 극히드물었고 그 당시 마이클 잭슨,

마돈나등 솔로 가수들이 판을 치는 시기였다.

 

 

 


그러나 그들은 2번째 앨범의 수록곡 i'll be loving you forever,

you god the right stuff, hangin' tough, cover girl등을 히트시키면서 아이돌스타로

급부상한다. 이들은 비틀즈나 마이클 잭슨에 이어 90년대 미국을 지배할 그룹으로

떠올라 아메리칸 뮤직 어워드의 최우수 앨범,최우수팝.록 그룹상을 수상했고

빌보드지 선정 89 팝아티스트 올해의 최우수 신인 팝 아티스트 부문을 석권했으며

CBS뮤직 비디오 최다 판매 기록을 세우는 기염을 토한다.

 

 


 
1989년에 발표한에 실린 This one's for the cheldren 을 히트시켰으며 90년에

4집를 발표 동명곡인 step by step, tonight등을 연속 히트시키며 미국 최고의 그룹으로

성장함과 동시에 전세계적으로 널리 이름을 날린다. 91년엔 그들의 리메이크앨범 를 발표해서

지금 들어도 전혀 손색이 없을정도의 음반을 내놓는다.

 

 

 

▲ New Kids On The Block - Tonight

 

이들은 94년 그룹명을 new kids on the block에서 nkotb로 이름을 바꾸고

그들의 6번째 앨범인을 내고 해체를 선언해 전세계적으로 충격을 주기도 했다.

이후 멤버들은 각자의 길로 나간다. 리드싱어인 jordan knight, joey mcintyre,

danny wood는 각자의 솔로음반이나 그룹을 결성하였고 도니 월버그는

영화배우로 그리고 jonathan knight는 사업가로 변신하여 생활하고있다.
 

앨범

 

1986: New Kids on the Block
1988: Hangin' Tough
1989: Merry, Merry Christmas
1990: Step by Step
1991: No More Games/The Remix Album
1994: Face the Music
2008: The Block

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도니 월버그

Donnie Wahlberg

영화배우, 가수
출생:1969년 8월 17일 (미국)

신체:178cm
소속:그룹 '뉴키즈 온 더 블록(New Kids On The Block)
가족:동생 마크 월버그, 형 로버트 월버그
데뷔:1986년 뉴키즈 온 더 블록 1집 앨범 [New Kids On The Block]
경력:2008~ 그룹 '뉴키즈 온 더 블록' 멤버

 

 

 

 

자! 그럼 오늘 포스팅의 진짜 주인공 도니 월버그(Donnie Wahlberg)에 대해서

살펴보자. 위에서 언급했듯이 이미 도니 월버그의 젊은 시절 이야기는 뉴키즈 온더 블럭과

함께 충분히 설명이 다 된 듯 하다. 그리고 위로 67년생인 로버트 월버그 형이 있고

아래로 71년생 마크 월버그가 있다는 이야기도 했다. 물론 제일 잘나가는 건 막내다.

그렇다고 도니가 안나가는 건 아니다. 왕년에 최고의 영예를 누리던 원조 아이돌 그룹의

멤버였으면서 영화배우로 또 한번 변신해 이 정도면 굉장히 성공한거라고 본다.

 

 

 

▲ 월버그 가문의 삼형제. 좌측부터 도니, 어머니, 큰형, 동생 마크 월버그

 

도니 월버그와 마크 월버그에 비해 큰형인 로버트 월버그는 비교적 영화계 진출이 가장

늦은 편이었지만, 그래도 형제가 힘을 뭉쳐서인지 비교적 작품 수는 많지 않아도

괜찮은 작품들에 참여를 많이 한 편이다. 최근 2012년작 콘트라밴드에서는

비록 조연이지만  막내 마크와 함게 출연하기도 했다.

 

 

 

▲ 마크 월버그와 도니 월버그(왤캐 심각해?;;)

 

도니 월버그가 영화배우로 전향한 사실을 처음에는 잘 몰랐었다. 아니,

그가 영화배우로 전향했던 것도 몰랐고 아예 그가 뉴키즈 멤버인지도 몰랐었다.

부끄러운 이야기이지만 그랬다. 그를 처음 알아본건 순전히 HBO가 만든 불후의 명작

미드 '밴드오브 브라더스(Band of Brothers)' 때문이었다.

 

 

 

 

HBO의 '밴드오브브라더스'에서 믿음직스러운 맏형 역활을 훌륭하게 수행하는

립튼 상사역을 정말 잘해주었고 윈스턴 중위와 함께 처음 전투에서부터 마지막 독수리

요새를 점령하는 그 순간까지 매우 인상적으로 안정된 연기를 보여준 배우가 누구일까

알아보던 중 도니 월버그에 대한 모든걸 알게 되었던 것이다.

 

 

 

▲ Band of Brothers (2001). 미드를 보다보면 아주 질려버릴 정도로 잘 만드는

작품이 많다. '밴드오브 브라더스'는 남자들의 로망이다. 영화보다 더 영화같은 드라마를

TV용으로 만드는 걸 보면서 '완전쩐다'를 연발하게 된다.

 

 

 

 

 

 

 

도니 월버그는 이 외에도 여러 영화에 출연을 했다. 엇그제 포스팅 했던

영화 '쏘우'시리즈는 물론 식스센스에서도 모습을 보였었고 동생 마크 월버그 못지않게

왕성한 영화활동과 더불어 미드 블루 블러드 시즌 1,2,3 모두 참여하고 있다. 게다가 왕년의

아이돌 그룹 '뉴키즈온더블럭' 멤버들과의 음악활동에도 열심이다. 이제는 더이상

아이돌도 아니고 세월이 흐른만큼 완전 '아저씨'들이 되어버리기는 했지만 그들의 우정과

음악에 대한 애착, 그리고 함께 했던 추억들을 소중히 생각하는 사람 역시 도니 월버그가

아닐까 생각해 본다. 끝으로 그의 멋진 노래 한 곡 들으며 포스팅 마칠까 한다.

영화배우로도 성공한 그가 정말 대단한 가수였었다는 사실을 새삼 발견하게 될 것이다.

 

 

 

▲ Jordan Knight - Stingy ft. Donnie Wahlberg

 

 

 

 

[출연작품들]

 

영화

 

1996 랜섬(조연)
1998 바디 카운트
1999 식스센스(조연)
2002 트리거맨
2003 드림캐쳐
2005 차밍스쿨& 볼룸댄스
2005 위대한 황야
2006 아나폴리스
2006 쏘우2
2007 데드 사일런스
2007 쏘우4
2008 왓 더즌트 킬 유
2008 의로운살인
2011 동물원사육사

 

방송

 

2001 밴드오브 브라더스
2007 킬 포인트
2010 블루 블러드 시즌1
2011 블루 블러드 시즌2
2012 블루 블러드 시즌3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 


영혼을때리는영화/개봉예정작 2013.05.01 18:17

트랜스포머4, 주인공 샤이아 라보프에서 마크 월버그로 바뀌어 2014년6월 개봉!!






트랜스포머4, 주인공 샤이아 라보프에서 마크 월버그로 바뀌어 2014년6월 개봉!!

 

올 해 혹시 트랜스포머4가 개봉되지 않을까 했는데 아무래도 내년까지 기다려야

하지 않을까 싶다. 올해 트랜스포머4가 아니어도 워낙 쟁쟁한 영화들이 많은지라. 올해는

정말 헐리우드 블록버스터가 완전장악하는 한 해가 될 듯하다. 때문에 차라리 내년

시즌을 좀 더 만반의 준비를 갖추어 개봉하는 것도 나쁘지 않을듯 하다.

 

 

 

 

현재 트랜스포머4는 2014년 6월을 개봉일자로 잡고 있다.

다만, 주인공이 바뀐다는 것이 가장 큰 특징이라고 할 수 있다. 바로 1,2,3 까지의

샘 윗윅키 역의 주인공 샤이아 라보프(Shia LaBeouf)가  더이상 안나오고 트랜스포머3에서

전투를 벌인지 4년이 지난 시카고의 이야기를 다루게 될 것이고, 시간이 흐른만큼

주인공은 마크 월버그로 교체투입된다는 소식이다.

 

 

 

 

 

여주인공도 니콜라 펠츠(Nicola Peltz)로 바뀔 예정이다.

바로 마크 월버그의 딸로 나온다고 하는데 이게 우찌 돌아가는 일인지.

마이클베이(Michael Bay) 감독은 이번 4편부터 새로운 3부작을 구상중이라고 한다.

현재 인터넷에 올라온 트랜스포머4 포스터는 가짜다. 그러니까...티저포스터도 아닌

교묘히 합성된 '팬아트'라고 한다. 지금까지의 3부작이 그랬던만큼

앞으로 개봉할 트랜스포머4는 정말 벌써부터 기대가 크다.

 

 

 

▲ TRANSFORMERS New Trailer RISE OF UNICRON

 

사실, 말이 나온김에 하는 이야기지만, '트랜스포머'의 국내 흥행 성공은

예상치 못한 일이었다고 한다. 그러나 완전 대박 아니었던가. 개인적으로는 3편을

가장 잘 만든 작품으로 꼽고 싶다. 지금까지의 3부작이 그랬던만큼 앞으로 개봉할

트랜스포머4는 정말 벌써부터 기대가 크다. 화려한 명품 자동차들이 거대한 로봇으로

변신한다는 설정이 미국적이면서도 다소 유치할 수 있다는 시각이 있었기

때문에 과연 흥행에 성공할지 우려가 매우 컸던 작품이다.

 

 

 

 

하지만 결과는 정 반대였다. 지금 아이언맨3가 경이적인 개봉당일 기록을

수립했지만 트랜스포머는 결국 개봉 당시(2007년 여름) 740만이 넘는 관객을 들였다.
이에 힘입어 2편과 3편도 모두 700만 관객을 넘겼다. 따라서 '트랜스포머' 시리즈에

대한 국내 관객들의 관심이 워낙 타의 추종을 불허하기 때문에 내년 개봉예정인

트랜스포머4는 과연 어떤 진기록을 세워줄지 은근 기대가 크다고 한다.

 

 

 


'트랜스포머4'는 '아이언맨3'에 이어 중국이 제작에 참여해 화제를 모으기도 했다.

그럼 바로 그 유명한 메이드 인 차이나? 아니군. ㅠ.ㅠ

요즘 중국애들 돈 많네?? 과거 80년대 일본애들이 그러했듯이 말이다.

 

 

마크 월버그

Mark Wahlberg

출생: 1971년 6월 5일 (미국)

가족: 형 도니 월버그(Donnie Wahlberg), 로버트 월버그

데뷔:1993년 TV영화 'The Substitute'

수상:2013년 제22회 MTV무비어워드 최고의 듀오상

경력1992~1994 케빈 클라인 모델

 

 

 

 

마크 월버그의 형은 그 유명한 도니 월버그(Donnie Wahlberg)이다.

언젠가 포스팅 신나게 했다가 블로그가 사라지는 바람에 다시 언급하기도

피곤하지만, 짧게 소개하자면 90년대 원조아이돌 그룹 '뉴키즈언더블럭'을 기억하는

팬들이라면 도니를 당연히 기억할 것이다.

 

 

 

▲ 도니 월버그(Donnie Wahlberg) 관련포스팅 보러가기 ▶

 

이후 그는 배우로 변신에 성공했고, 영화 '쏘우' 시리즈에도 나왔고 여러영화에

얼굴을 보였는데 특히 HBO 드라마 '밴드 오브 브라더스'에서 립턴 상사역으로 매우 인상적인

모습을 보인 바 있다. 그런 도니 월버그의 동생 마크 월버그 또한 2002년 우리나라 배우

박중훈과 함께 '양들의 침묵'의 조나단 드미 감독의 '찰리의 진실'도 함께

작업한 바 있다. 형제가 모두 영화배우로 성공한 셈이다.

그럼 마크 월버그의 주요 출연작품과 함께 포스팅 마무리 하겠다.

 

 

 

▲ 잘 가라. 샤이아 라보프..... 그동안 수고했다.

 

 

[주요 출연작들]

 

2014 트랜스포머4
2013 2건스
2013 브로큰 시티
2013 페인앤게인
2012 콘트라밴드
2012 19곰 테드
2011 보드워크 엠파이어2
2010 파이터
2010 디아더 가이스
2010 브로큰 데이트
2009 러블리 본즈
2008 해프닝
2008 맥스 페인
2007 더블타겟
2007 위오운더나잇
2006 인빈서블
2006 디파티드
2005 4브라더스
2003 이탈리안잡
2002 찰리의진실
2001 혹성탈출
2000 퍼펙트 스톰
1999 스리킹즈
1998 빅히트
1997 부기나이트
1995 바스켓볼 다이어리
1994 르네상스맨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


TOTAL 4,227,267 TODAY 35