블로그 이미지
스페샬로또

90년대 영화, 80년대 팝, 스타, 미드, 영화배우와 세상 돌아가는 이야기 그리고 우리눈을 가리는 재미난 이야기들을 만나보세요~^^

Rss feed Tistory
미쿡드라마(미드)/왕좌의게임 2013. 11. 28. 20:22

왕좌의 게임 서자 존 스노우역의 키트 해링턴 (Kit Harington), 나이트 워치 사령관이 될까






왕좌의 게임 서자 존 스노우역의 키트 해링턴 (Kit Harington),

나이트 워치 사령관이 될까

 

 

왕좌의 게임에서 윈터펠의 스타크 가문에서 에다드 스타크가 낳은 사생아,

즉 '서자'로 등장하는 키트 해링턴 (Kit Harington)은 보면 볼수록 매력남이라는 생각이 든다.

곱슬머리 남자가 이렇게 매력적일 수도 있다는 사실을 발견하게 된 것도 왕좌의 게임이

아니었으면 몰랐을 것이다. 그만큼 키트 해링턴은 생긴 용모만으로도 왕좌의 게임에서 충분한

존재감을 보여주고 있는 매력남이다. 몰락하는 스타크 가문의 서자인 존 스노우가 과연

앞으로 시즌4에서 나이트 워치의 사령관이 될지, 아니면 다시금 브랜, 아리아와 

힘을 합쳐 스타크 가문을 일으켜 세울지 지켜보지 않을 수 없다.

 

 

 

 

 

 

존 스노우는 스타크 가문에서 다른 형제와 더불어 친형제 처럼 자랐음에도

서자이기 때문에 '스노우(Snow)'라는 성을 달고 산다. '스노우'라는 성 자체가 북쪽

지방에서는 전통적으로 사생아에게 주어지는 성이기 때문이다. 이런 존 스노우의 상황을

상징적으로 보여주는 장면은 왕좌의 게임 시즌1에서 늑대를 통해 보여주고 있다.
어느날 에다드 스타크와 형제들은 여섯마리의 다이어울프 새끼들을 발견해 기르기로

하는데(에다드 스타크는 서자인 존 스노우를 포함해 아들 딸 여섯 자녀를 키운다),

처음엔 다섯마리인줄 알았다가 또다른 새끼늑대 한마리를 발견해 키우게 된다.

존 스노우는 이 녀석에게 유령(Ghost)란 이름을 붙여주고 기른다.

 

 

 

 

 

 

키드 해링턴이 연기하고 있는 존 스노우는 그렇게 스타크 가문에서

'서자'라는 신분으로 허물없이 살아가지만, 정작 어머니인 캐틀린 스타크는 늘 차갑게

대한다. 그도 그럴것이 존 스노우가 장자인 롭 스타크보다 아버지 에다드 스타크를

더 닮았기 때문이다. 겉으로 내색은 하지 않지만 늘 이런 신분의 한계를 절실히 느낀

존 스노우는 왕의 핸드로 아버지가 킹스랜딩에 간 사이 얼음성벽인 월(Wall)

경비대의 나이트 워치대원으로 자원입대하게 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

얼음성벽으로 둘러쌓인 곳에서 나이트워치 대원이 된 존 스노우는 처음에

동료들로부터 왕따를 당하고 계집애 같다는 소리를 듣곤 하지만 그가 가지고 있는 품성과

됨됨이를 알아본 사령관 제오르 모르몬트의 눈에 들고 후계자로 낙점되기도 하는데

키트 해링턴이 연기하는 존 스노우는 항상 여기에 만족하지를 못한다. 그리고 얼음성벽

너머 북방의 그들, 아더스(Others)의 일원인 '이그리트'를 만나 사랑을 키워나가기도 한다.

이그리트 역은 로즈 레슬리(Rose Leslie)가 맡아 천연덕스러운 연기를 선보인다.

원래는 존 스노우가 이그리트를 죽였어야 하는데 그만 둘 사이에 알 수없는

정에 이끌려 그리 된 것이다. 하지만 그 와중에도 존 스노우는 고향인 윈터펠에 대한

걱정을 내려놓지 않게 되고 결국 윈터펠을 도망쳐 나온 브랜 일행을 만난다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어제 아리아 스타크 역의 메이지 윌리엄스에 대한 이야기를 했지만, 아리아에게

검을 선물해준 오빠는 다름아닌 존 스노우였다. 스타크 가문에서 아버지인 에다드 스타크를

가장 잘 닮은 이 두사람이 결국 몰락해가는 스타크 가문을 어떻게 재건해 낼지는

왕좌의 게임 시즌4를 기다려보아야 할 듯 하다. 키트 해링턴은 시즌1 당시 머리에 가발을 쓰고

출연했다고 한다. 하지만, 이제 길게 기른 특유의 곱슬머리가 너무나 잘 어울린다.

 

 

 

 

▲ Game of Thrones Season 2 Jon Snow fights for Samwell Tarly

 

 

 

▲ Game of Thrones (s02e10) Jon kills Qhorin

 

 

키트 해링턴의 다음 연기가 굉장히 기대될 수 밖에 없다. 참고로 킹스 해링턴은

내년에 개봉하게 될 영화 '폼페이(Pompeii)에서 주인공으로 나온다는 소식도 들린다.

왕좌의 게임 시즌4에서 킹스 해링턴이 어떤 모습을 보여줄지 기대해 보자.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

키트 해링턴

(Kit Harington)
영화배우
출생:1986년 12월 26일(영국)
신체:172cm

 

출연작품


2014 폼페이
2014 일곱번째 아들
2014 드래곤 길들이기2
2013 왕좌의 게임 시즌3
2012 왕좌의 게임 시즌2
2012 사일런트 힐:레버레이션
2011 왕좌의 게임 시즌1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



미쿡드라마(미드)/왕좌의게임 2013. 11. 12. 14:29

왕좌의 게임(Game of Thrones), 시즌3 까지 보고난뒤 오프닝 동영상을 다시 보면서






왕좌의 게임(Game of Thrones), 시즌3 까지 보고난뒤

오프닝 동영상을 다시 보면서

 

왕좌의 게임(Game of Thrones)이란 미드를 진작에 알았음에도 여태껏 방치했던

이유중에 하나는 매 시즌 한편 한편을 기다릴 자신이 없었기 때문이었다. 그렇다고 아직

완전히 왕좌의 게임이 종영이 된 것도 아니고 내년으로 넘어가면서 시즌4가 나올텐데, 이젠

왕좌의게임이 시즌3까지 종영되었고, 그렇다면 당분간 볼만하겠다 싶었던 이유에서였다.

그리고 중독성 완전 쩌는 왕좌의 게임 오프닝을 보노라면 뭐라 표현해야 할까.

그냥 한 마디로 이 위대한 드라마를 이제서야 본다는게 염치없다는 생각마져 든다.

 

 

 

 

 

왕좌의 게임 인트로 동영상을 보면 독특하게도 미니어처를 이용해 철왕국의

드라마틱한 흥망성쇄를 단적으로 보여주고 있다. 실사 이미지를 이용해 오프닝 장면을

보여준다라고 했어도 나름 멋져 보였었겠지만, 오히려 미니어처를 이용해

매 시즌마다 조금씩 왕국이 커 나가고 발전하고 쇠락하는 그런 모습들을 살짝 살짝

가미한 것이 한결 더 세련되고 더 멋져보인다는 생각을 하게 되었다.

 

 

 

▲ 왕좌의 게임 오프닝 동영상(Game of Thrones Season 3 Opening)

 

▶ 좀 더 다양한 오프닝 주제곡을 듣고자 하시는 분을 위해

 

왕좌의 게임 오프닝 동영상은 그래서 더더욱 가치가 크다고 할 수 있겠는데

음악은 또 왜 이렇게 음울하면서도 웅장하고 장대하다는 생각을 갖게 하는지 모르겠다.

그리고 꼭 스타크 가문만이 주인공격은 아니겠지만, 왕좌의 게임 시즌1에서 있었던

그 작은 사건 하나가 얼마만큼 커다란 불씨가 되어 왕국 전체를 활활 타오르게 만들었는지

생각해 보면 숀빈이 연기했던 에다드 스타크가 억울한 누명을 쓰고 반역자로 몰려

참수 당하는 정도는 단지 이제 시작에 불과했다는 점을 발견하게 되는 듯 하다.

 

 

 

 

 

 

왕좌의 게임은 오프닝 장면에 이미 다 나와있지만, 허구의 세계인 웨스테로스

대륙의 7개의 국가와 하위 몇 개의 국가들로 구성된 연맹 국가인 칠 왕국의 통치권, 철 왕좌를

차지하기 위한 싸움을 그려낸 드라마이다. 왕좌를 차지하기 위한 귀족 가문의 다툼 외에도

북부의 '아더'의 위협 그리고 15년 전에 내전으로 인해 살해된 왕의 딸인 칼리시

대너리스 타르가르옌(Daenerys Targaryen)이 용의 어머니가 되어 자신이 추방당한

웨스테로스를 향해 왕권 회복을 도전하는 이야기가 함께 들어있다.

 

 

 

 

 

 

 

앞으로 지금까지 왕좌의 게임 시즌3까지 모두 다 보고 난 뒤의 소감과

각각의 배역들을 맡았던 배우들에 대해 낱낱이 살펴볼까 한다. 그 시작은 이미 앞서

배우 숀빈과 칼리시역의 에밀리아 클락에 대해 소개한 바 있지만, 오늘 왕좌의 게임 오프닝

동영상과 더불어 본격적으로 이야기를 풀어볼까 한다. 왕좌의 게임은 그냥 딱 한 마디로

위대한 드라마다. 어지간한 영화 수십편을 보는 듯한 이 기분이란...

아직 못 보신 분들이야 실감이 안나겠지만, 영혼을 울리는 음악과 함께

나중에라도 꼭 감상하시기바란다.

 

 

 

▲ Game of Thrones VIOLIN+ROCK COVER Jason Yang+Roger Lima

 

 

 

 


  • Favicon of http://testshin.tistory.com 테스트신 2014.04.09 23:14 신고 ADDR 수정/삭제 답글

    리뷰 잘 보았습니다.
    왕좌의 게임 시즌 동영상 전편이 있는 카페가 있습니다.

    http://cafe.naver.com/teleinternet

    가셔서 왕좌의 게임 동영상 전편을 보세요.

미쿡드라마(미드)/왕좌의게임 2013. 6. 20. 11:58

왕좌의 게임 시즌1, 에다드 역의 잘죽는 배우 숀빈(Sean Bean)






왕좌의 게임 시즌1, 에다드 역의 잘죽는 배우 숀빈(Sean Bean)

 

미드순위 중에 압도적으로 1위를 차지하는 '왕좌의 게임'은 스파르타쿠스 처럼

시대물이다. 그러나 반지의 제왕 같은 분위기에 더 가까운 판타지 역사극으로 여기에는

누구보다도 잘 죽는 배우, 죽기위해 또 죽는 배우로 유명한 배우 숀빈이 나온다.

'왕좌의 게임' 시즌1에서 스타크 가문의 성지라 할 수 있는 윈터펠의 영주 에다드 역을

인상적으로 연기하는 숀빈은 역시 시대극에 잘 어울리는 배우라 할 수 있겠다.

 

 

 

 

배우 숀빈을 처음 영화에서 보건 90년대 영화 '패트리어트 게임(The Patriot Games)'

에서 였다. 1992년 작품인데 이미 나이 70을 넘긴 원로배우 해리슨포드(Harrison Ford)가

주연이었던 영화로 기억한다. 이 영화에서 숀빈은 아일랜드 출신 테러리스트로 등장했고

역시도 멋지게 죽는다. 하지만 당시 이 영화를 찍으면서 하마터면 해리슨포드에게 맞아

죽을 뻔했다는 일화가 있다. 바로 후반부 보트 위 격투씬을 찍을 때 포드가 잘못

휘두른 닻에 얼굴을 맞아 눈 부위에서 이마까지 크게 찢어져 정말 죽을 수도 있었다는

이야기는 유명하다. 지금도 그의 얼굴엔 당시 깊게 패인 흉터가 남아있다.

 

 

 

 

숀빈은 그동안 대략 90여 차례 죽는 연기를 했던 배우로 이런 하이라이트만을

모아놓은 동영상 'The Sean Bean Death Reel'는 너무도 유명하다. 본인도 이 편집

영상을 본 적이 있다고 하는데, 그만큼 죽는 장면이 너무도 많아 심지어 빨리 죽어야

다른 작품에서 또 죽을 수 있기 때문에 빨리 죽기를 원한다는 농담까지 있을 정도다.

아래 소개하는 영상은 조금 다른 영상이기는 한데 'The Sean Bean Death Reel' 영상은

잔인한 장면이 많아 별도로 인증을 해야 한다. 하지만 아래 영상도 만만치 않다.

참고로 배우 숀빈은 생김새 만큼이나 악역전문 배우로 우리들 뇌리 속에

강하게 박혀있지만 프로필을 살피다보니 영문학 박사이기도 하다. 헐~

 

 

 

▲ The Sean Bean Death Reel

 

미드 '왕좌의 게임(A Game of Thrones)'은 원래 조지 R. R. 마틴

(George R. R. Martin, 1948~ )의 판타지 소설 시리즈인 얼음과 불의 노래의 1부이다.

조지 R.R.마틴의 판타지 소설 얼음과 불의 노래를 원작으로 하여 줄거리를 따른다.

허구의 세계인 웨스테로스 대륙의 7개의 국가와 하위 몇 개의 국가들로 구성된 연맹 국가인

칠 왕국의 통치권, 철 왕좌를 차지하기 위한 싸움을 그려낸 드라마이다. HBO사에 의해

TV 드라마로 각색되었다. 파일럿 에피소드는 2009년에 제작되었고 나머지 9개의

에피소드가 2010년 3월에 제작되었다. 2011년 4월 17일부터 시즌1이 방영 되었고

시즌2는 2012년 4월 1일부터 방영되었다. 한 시즌당 10부작으로

제작되어 2013년 3월 31일부터 시즌3가 방영되었다.

 

 

 

 

숀빈은 웨스트로스 북부 지방 윈터펠을 다스리는 영주 에다드 스타크로 나온다.
로버트 바라테온의 어린시절 친구인 에다드는 로버트의 반역을 도와 타가리엔 가문의

왕좌를 빼앗는 핵심적 역할을 수행한다. 아직 안본 사람들을 위해 스포는

자제해야 겠지만 이미 힌트는 제목에서 준 것 같다. ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼음과 불의 노래

(A Song of Ice and Fire)

 

미국의 소설가이자 극작가인 조지 R. R. 마틴(George R. R. Martin)이 쓴 서사

판타지 소설 시리즈이다. 마틴은 1991년에 소설을 쓰기 시작하였고 첫 번째 작품은

1996년에 발간되었다. 원래 계획은 3부작이었으나, 현재는 5부이며 두 개의 작품이 더

나올 계획이다. 또한 세 개의 속편과 주작품에서 발췌된 내용으로 이루어진

시리즈도 몇 개 예정돼 있다. 이들 중 하나는 휴고상을 수상했다. '얼음과 불의 노래'

시리즈는 20여개의 언어로 번역되었고 4부는 뉴욕타임즈 베스트셀러 리스트에서 1위를

하였다. 전체적으로, '얼음과 불의 노래' 시리즈는 미국에서 6백만부 이상이 발간되었고,

세계적으로 1500만부 이상 판매되었다. 국내에서는 '은행나무' 출판사가 번역,

출간을 맡았으나 오역 논란 등으로 재발간이 이루어지기도 했다.
 

 

 

 

 

이야기는 주로 허구의 세계인 '웨스테로스'(Westeros)라 불리는 대륙과

'에소스'(Essos)라 알려진 동쪽의 거대한 대륙 위에서 펼쳐진다. 대부분의 인물들은

사람이지만 시리즈가 진행되면서 먼 북쪽의 위협적인 '아더'(Others) 그리고 동쪽의 불을 뿜는

용 같은 다른 종족들도 소개되며, 각 종족들은 이야기 상에서는 인간들이 멸종시킨 것으로

생각된다. 시리즈는 세 가지 큰 줄거리로 엮이는데, 웨스테로스의 주도권을 둘러싼 가문들간의

왕권다툼을 다룬 연대기와 웨스테로스 북쪽 경계에 있는 얼음으로 된 거대한 벽(The wall)

너머의 '아더'의 위협 그리고 15년 전에 내전으로 인해 살해된 왕의 딸인 대너리스

 타르가르옌(Daenerys Targaryen)이 자신이 추방당한 웨스테로스를 향해

왕권 회복을 도전하는 것, 이 세 가지로 이루어진다.

 

 

 

 

 


이 소설은 각 챕터마다 해당 등장인물들의 관점을 통해 서술되며 진행된다.

보통 한 챕터당 한 명이 할당되고 4부의 마지막 즈음에는 여러 챕터에 17명의 등장

인물들이 나온다. 높은 인기로 인해 1부 '왕좌의 게임'(Game of Throne)은

HBO사에 의해 TV 드라마로 각색되었다.

 

 

 

 

 

숀 빈

(Sean Bean, Shaun Mark Bean)
영화배우

출생:1959년 4월 17일 (영국)
신체:178cm
가족:슬하 3녀
학력:셰필드할람대학교 대학원 영문학 박사
데뷔:1984년 영화 '활주로의 사랑'
경력:로열셰익스피어극단 단원

 

 

 

 

2012 클린스킨
2012 팬
2012 사일런트 힐:레버레이션3D
2012 백설공주
2012 솔저 오브 포춘
2011 미씽
2011 에이지 오브 히어로즈
2011 왕좌의게임 시즌1
2010 더 로스트 퓨처
2010 캐쉬
2010 블랙데스
2010 데스 레이스2
2010 퍼시 잭슨과 번개 도둑
2009 레드라이딩:1983
2007 북극
2007 아웃로
2007 힛쳐
2006 사일런트 힐
2005 플라이트플랜
2005 다크
2005 아일랜드
2005 노스컨츄리
2004 내셔널 트레져
2004 트로이
2003 반지의제왕3:왕의귀환
2002 이퀄리브리엄
2002 반지의제왕2:두개의탑
2001 돈세이워드
2001 반지의제왕:반지원정대
2000 갱스터
1999 브라보 투 제로
1998 에어본
1998 로닌
1997 안나 카레니나
1995 007 제17탄:골든아이
1994 스칼렛
1994 세븐 나이트
1994 블랙 뷰티
1993 샤프의 이글
1992 차타레 부인의 사랑
1992 패트리어트 게임
1990 카인의 반항
1990 로나 둔
1989 전쟁 레퀴엠
1988 폭풍의 월요일
1986 카라밧지오
1984 활주로의 사랑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


TOTAL 4,240,779 TODAY 50