블로그 이미지
스페샬로또

90년대 영화, 80년대 팝, 스타, 미드, 영화배우와 세상 돌아가는 이야기 그리고 우리눈을 가리는 재미난 이야기들을 만나보세요~^^

Rss feed Tistory
영혼을때리는영화/공포 스릴러 미스테리 2013.08.04 10:31

'할로우 맨', 투명인간의 불행한 최후를 그린 캐빈 베이컨 주연의 영화






'할로우 맨', 투명인간의 불행한 최후를 그린 캐빈 베이컨 주연의 영화

 

'할로우 맨'에서 처럼 '투명인간'이란 언제나 모든 사람들에게 관심의 대상이었고

인간 내면에 감추어진 욕망을 대체시키거나 감쪽 같이 숨기기에 좋은 매력적인 이야기 소재였다.

할로우 맨은 2000년에 폴 베호벤(Paul Verhoeven) 감독의 연출로 세상에 나왔지만, 투명인간 이야기는

아주 오래전부터 영화나 소설 등에 단골로 등장하는 그런 캐릭터였다. 초등학교 4학년 무렵이었던

걸로 기억하는데 어린 나이에 읽었던 '투명인간' 소설은 신기하기도 했지만, 케빈 베이컨(Kevin Bacon)이

연기하던 영화 '할로우맨'에서처럼  불행하고 잔인한 결말로 끝났던 기억이 아직도 생생하.

 

 

 

 

최초의 투명인간 이야기는 1897년 'The Invisible Man'이란 제목으로 출간된 영국

작가 H.G.웰스의 SF소설이 원작이다. '할로우 맨'에서의 투명인간 과는 다소 차이가 있었지만,

이 스릴있는 소설을 아동도서라고는 하지만, 다소 일찍 접하게 되었던 것 같다. 아직도 그 책에 그려져

있던 투명인간의 삽화 그림이 눈에 선하게 남아있다. 그리고 어른이 되어 2000년도에 영화로 만나는

투명인간은 내가 평소 좋아하던 배우 케빈 베이컨에 의해 '할로우 맨'에서 화려한 그래픽과 함께

'원초적 본능'의 폴 베호벤 감독에 의해 긴장감 있는 영상으로 그렇게 만나보게 되었다.

 

 

 

 

'할로우 맨'에서 그려지는 투명인간을 보여주는 특수영상은 이미 터미네이터2 나

쥬라기공원 등에서 눈부시게 발전한 CG효과로 이전에 어설프게 나왔던 그런 류의 영화들과는

차원이 달랐고, 개봉당시 이런 특수효과와 더불어 긴장감있게 그려지는 폴 베호벤 감독의

연출력과 명성 때문에 비교적 많은 관객이 몰렸던 것으로 기억한다.그리고 배우 케빈 베이컨이

그동안 보여주었던 인상깊은 연기에 대한 기대감과 신뢰감도 한 몫 거들었다. 

 

 

 

▲ 할로우 맨(2000)-케빈 베이컨과 엘리자베스 슈의 스토리가 볼만하다.

 

소시적부터 영화배우로서의 길을 걸어온 케빈 베이컨을 처음 만난건 1990년, 영화 '불가사리'를

통해서였다. 그리고 그 때만 해도 이 배우의 존재에 대해 잘 몰랐다가 1991년 올리버스톤 감독의 JFK

그리고 1994년 리버와일드, 1995년 일급살인, 아폴로13 등을 통해 케빈 베이컨의 존재를 확실하게 받아들였었다.

1998년 '와일드 씽' 이후 주연자리에서 좀 물러나나 싶더니, 그렇게 '할로우 맨'의 주인공으로 투명인간이

되어 다시 돌아온 케빈 베이컨을 보고 무척 반가운 마음으로 보았던 영화이다.

 

 

 

 

 

 

케빈 베이컨은 선과 악을 자유자재로 넘나드는 배우 중 한명이라고 할 수 있다.

때론 정의를 수행하는 믿음직한 수사관으로 반듯하게 나오는가 하면, 때로는 야비하고 비열한

인간 내면의 악마적 근성을 유감없이 발산하기도 하는 역을 완벽하게 소화하기도 했다. '할로우 맨'에서

투명인간이 되어 악행을 저지르는 케인의 내면연기를 소화하는데 있어서도 좋은 연기를 보여주었다.

케빈 베이컨은 최근 미드 '팔로잉'이란 수사극을 통해 다시 한번 왕년의 인기를 누리고 있는 것으로 알려졌다.

소문에 따르면 뉴욕타임즈가 극찬했고, 시즌1의 첫 방송부터 엄청난 시청자가 몰렸다고 하는데

기회가 되면 이 드라마에서 '할로우 맨' 이후 달라진 케빈 베이컨을 다시 만나 볼 참이다.

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

할로우 맨
Hollow Man, 2000

미국
상영시간:112분
개봉:2000년9월2일

감독:폴 버호벤(Paul Verhoeven)

 

출연

 

엘리자베스 슈(Elisabeth Shue-린다 맥케이),

케빈 베이컨(Kevin Bacon-세바스찬 케인),

조슈 브롤린(Josh Brolin-메튜 켄싱턴),

킴 딕켄스(Kim Dickens-사라 케네디),

그레그 그런 그런버그(Greg Grunberg-카터 애비),

조이 스롤트닉(Joey Slotnick-프랭크 체이즈)

 

 

 

 

줄거리

 

미국 정부는 최고의 과학자들을 구성해 '할로우 맨'(투명 인간) 실험에 대한 일급 비밀

프로젝트를 추진한다. 그리고 마침내 카인은 실험용 고릴라를 그 자리에서 사라지게 하는데 성공한다.

하지만 이 실험 결과에 도취된 카인은 미국 국방성의 명령을 어기고 바로 자신에게 투명 인간

실험을 강행한다. 살과 뼈가 차례로 약물에 의해 타들어가고, 카인은 동료들이 지켜보는 가운데 실험대

위에서 흔적없이 사라지고 만다. 뒤늦게 이 일이 엄청나게 위험스러운 도박임을 깨달은 카인의 상관이자

애인인 린다는 매튜와 함께 그 약의 효능을 없애려고 시도하지만 실패한다. 게다가 투명 인간이 된 카인은

깊숙한 곳에 숨어있던 그의 욕망과 과대망상이 분출되며, 이 새로운 힘에 급속도로 취하게 된다.

보이지 않는 존재로 전지전능하게 변해버린 투명 인간 카인. 그는 그의 독선에 지친 애인 린다가 동료

매튜와 관계를 갖는 현장을 목격하게 되는 등 보지 말아야할 장면까지도 모두 맞닥뜨리면서

위험스런 존재가 되어간다. 평소 흠모하던 옆집 여인을 강간하는 등 온갖 악행을 저지르고, 동료들이 점점

포악해진 케인에 대하여 상부에 보고서를 제출하려 하자, 그는 마침내 이 동료들을 몰살할

계획을 세우고, 이제 이들 사이에 죽음의 게임이 시작된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

케빈 베이컨
(Kevin Bacon, Kevin Norwood Bacon)
영화배우
출생:1958년 7월 8일(미국)
신체:179cm
가족:배우자 카이라 세드윅, 형 마이클 베이컨
학력:Circle in the Square Theatre School
데뷔:1978년 영화 '동물 농장'
수상:2010년 제67회 골든글로브 시상식 TV미니시리즈부문 남우주연상

 

 

 

 

출연작품

 

2013 다이아몬드 인 더 더스트
2013 스컴 락스
2013 R.I.P.D
2012 더 팔로윙 시즌1
2012 제인 맨스필드즈 카
2011 어 룩 비하인드 더 신스:수퍼
2011 엘리펀트 화이트
2011 크레이지, 스투피드, 러브
2011 엑스맨:퍼스트 클래스
2010 필라델피아 치킨스
2010 마이 라이프 마이 시크릿
2010 스토리 오브 어 걸
2010 슈퍼
2009 배거본드 슈즈
2009 비욘드 올 바운더리스
2009 매직
2009 마이 원 앤 온리
2009 첸스 일병의 귀환
2008 프로스트 VS 닉슨
2007 내가 숨쉬는 공기
2007 레일즈 앤드 타이즈
2007 데스 센텐스
2005 러버보이
2005 클로저
2005 스위트 룸
2005 뷰티샵
2004 케이브드웰러
2004 더 우드맨
2003 미스틱 리버
2003 인 더 컷
2002 트랩트
2001 노보케인
2000 할로우맨
2000 마고의 두 남편
2000 마이 독 스킵
1999 스터 오브 에코
1998 와일드 씽
1998 마이 러브 리키
1997 텔링 라이스 인 아메리카
1997 웨딩 소나타
1996 루징 체이스
1996 슬리퍼스
1995 발토
1995 일급살인
1995 아폴로 13
1994 에어
1994 리버 와일드
1992 어퓨 굿맨
1991 퀸가의 친구들
1991 불타는 사랑
1991 사랑할 수 밖에 없는 그대
1991 JFK
1990 유혹의 선
1990 불가사리
1989 할리우드의 출세기
1988 레몬 스카이
1988 결혼의 조건
1988 크리미널 로
1987 산악캠프
1987 자동차 대소동
1986 퀵실버
1984 자유의 댄스
1982 청춘의 양지
1980 13일의 금요일
1979 사랑의 새출발
1978 애니멀 하우스의 악동들
1952 가딩 라이트

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


미쿡드라마(미드) 2013.08.03 17:32

최신 미드 팔로잉(The Following), 연쇄살인범을 쫓는 케빈 베이컨의 첫 TV 수사극






최신 미드 팔로잉(The Following), 연쇄살인범을 쫓는

케빈 베이컨의 첫 TV 수사극

 

'팔로잉'이란 최신 미드가 OCN 채널에서 방영된다는 소식을 들었다.

올해 초 1월21일 미국에서 첫 방송이 나간 뒤 '팔로잉'을 시청한 미국 시민이 1,000만명이

넘을 정도로 대단한 인기를 끌었던 작품이다. 게다가 미국 뉴욕타임즈가 극찬하며 2013년 최고의

수사물로 인정받은 최신 미드가 바로 케빈 베이컨 주연의 '팔로잉'(The Following)이다.

 

 

 

 

'팔로잉'은 OCN채널에서 8월6일 밤 11시에 첫 방송을 탄다고 한다. 총 15부작으로

1회당 60분씩이며, 매주 화요일 각각 2편씩 연속으로 보여준다고 하니 오랜만에 최신 미드에

굶주렸던 미드 매니아들에게는 '팔로잉'이야말로 모처럼만에 반가운 소식이 될 듯 하다.

무엇보다 '팔로잉'은 스크린에서만 연기파 배우로 활약했던 배우 케빈 베이컨(Kevin Bacon)이

첫 TV 수사극의 주인공으로 나온다는 점과 연쇄살인마 '조 캐롤'로 나오는 제임스 퓨어포이

(James Purefoy)의 연기 맞대결이 일찌감치 시청자들로부터 주목을 끌어왔다. 제임스 퓨어포이는

 영화 '레지던트 이블' 시리즈와 드라마 '로마'에서 다양한 연기를 선보인 바 있다.

 

 

 

'팔로잉'의 줄거리 내용은 14명의 여대생을 살해한 희대의 연쇄살인마 '조 캐롤'을 쫓는

전직 FBI요원 '라이언 하디'간의 쫓고 쫓기는 추격전을 그린 드라마로 미국에서 2013년 상반기

가장 주목받던 드라마중에 하나이기도 했다. 첫 방송부터 엄청난 시청률과 함께 미국 지상파 동 시간대

1위를 차지하는 기염을 토했으며, 단 1회 방송만에 바로 시즌2 제작을 확정 짓는 파격적인 행보로

유명했다. 또 팔로잉에는 앞서 밝힌대로 화려한 캐스팅으로도 유명했으며 예측할 수 없는

방향으로 전개되는 기장감 있는 스토리 때문에 벌써부터 시즌2를 기대하는 이들도 많다고 한다.

 

 

 

▲ 팔로잉(The Following) 주요 장면 퍼레이드


연쇄살인범 ‘조 캐롤’을 따르는 추종자들에 의해 교도소를 탈옥이 성공하고, 그를 숭배하는

300명의 연쇄살인범들까지 가세해 전직 FBI요원 ‘라이언 하디’의 수사를 방해하는 극 전개는 도저히

어떤 방향으로 굴러갈지 모를 긴박감으로 보는 내내 긴장을 늦출수 없다고도 한다.

또 두 주인공간의 치열한 두뇌싸움이 지루할 틈 없이 진행되며 드라마 곳곳에 숨겨져 있는 충격적인

반전이 흥미진진하게 펼쳐질 전망이다. 확실히 최신 미드가 아니더라도 '팔로잉' 처럼

스크린 배우가 캐스팅 되는 작품은 여느 작품들과 좀 다르다는 생각이 든다. 케빈 베이컨의

캐스팅이 CSI시리즈 이후 새로운 범죄 스릴러물을 기다려온 국내 미드팬들의 기대를

얼마나 충족시킬 수 있을지 지켜보아야 겠다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팔로잉

The Following, 2013
 방영정보OCN

첫방송: 2013.8.6~

매주 화 23시 00분 |
미국

총 15부작

편성: 미국 FOX

방송시기:2013.01.21~2013.04.29 시즌1 종료
제작:마르코스 시에가(Marcos Siega, 연출) 등 9명
케빈 윌리엄슨(Kevin Williamson, 극본) 등 10명

 

 

 

▲ 팔로잉 인트로(The Following Intro) 영상

 

 

▲ 팔로잉 TV 예고편, The Following - (TV series 2012)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

  

 

 

[주요 등장 인물]

 

라이언 하디

(Kevin Bacon 케빈 베이컨)
영화배우
출생:1958년 7월 8일(미국)
신체:179cm

가족:배우자 카이라 세드윅, 형 마이클 베이컨
학력:Circle in the Square Theatre School
데뷔:1978년 영화 '동물 농장'
수상:2010년 제67회 골든글로브 시상식 TV미니시리즈부문 남우주연상

 

연쇄살인마 조를 체포하던 중 다쳐 심장에 조율기를 달고산다.
조의 전 부인인 클레어를 사랑하고 있으며 추종자들에게 납치된 클레어의 아들
'조이'를 찾기위해 분투하게 된다.

 

 

 


조 캐롤

(James Purefoy  제임스 퓨어포이)
영화배우
출생:1964년 6월 3일(영국)
신체:188cm가족슬하 1남
학력:스피치드라마센트럴학교
데뷔:1986년 연극 '에쿠우스'경력1988 로열셰익스피어극단 단원

 

애드가 앨런 포 소설에 빠져서 14명을 살해한 연쇄살인마.
15번의 살인을 소재로 한 자신의 작품을 완성하기 위해 추종자들을 이용하여 탈옥한다.

 

 

 

 

클레어 매튜스

(Natalie Zea 나탈리 지)
출생:1975년 3월 17일(미국)
학력:The American Academy of Dramatic Arts
데뷔:1999년 영화 '소년은 울지 않는다'

 

연쇄살인마 '조'와 결혼을 했으며 이 둘에게는 아들 '조이'가 있다.

이후 '라이언 하디'와 사랑에 빠지게 되고 그녀의 아들은 '조'의 추종자들에게

빼앗기게 된다.

 

 

 

 

마이크 웨스턴

(Shawn Ashmore  숀 애쉬모어)
영화배우
출생:1979년 10월 7일(캐나다)
신체:180cm
가족:형 아론 애쉬모어
데뷔:1989년 드라마 'Katts and Dog'
수상:2004년 제13회 MTV영화제 남우신인상

 

라이언 하디를 유일하게 믿고 따르는 요원. 누구보다 명석한 두뇌와 빠른 판단으로

수사에 도움을 주며 자신을 희생해서라도 범인을 잡고자 하는 욕망이 강하다.

 

 


TOTAL 4,226,946 TODAY 38