블로그 이미지
스페샬로또

90년대 영화, 80년대 팝, 스타, 미드, 영화배우와 세상 돌아가는 이야기 그리고 우리눈을 가리는 재미난 이야기들을 만나보세요~^^

Rss feed Tistory
인물(People)/영화배우 2013.05.14 17:36

영원한 여전사 '툼레이더'로 기억되는 안젤리나 졸리 최근 소식






영원한 여전사 '툼레이더'로 기억되는 안젤리나 졸리 최근 소식

 

배우 안젤리나 졸리가 뉴욕타임스 칼럼('나의 의학적 선택')을 통해

유방 절제를 결정했다는 소식이 전해졌다. 그녀의 어머니가 실제 10년여 세월을

암 투병에 고통받다가 56세의 나이로 세상을 떠난데 대해 자신 역시 어머니와 같은

전철을 밟고 싶지 않았기에 내린 힘든 결정이었다고 고백했는데 이로써

약 87%의 유방암 발병률ㅇ르 5%까지 낮추게 되었다고 한다. 졸리가 많은

자녀를 낳거나 입양해 키운다는 사실은 유명하지만 이 정도로 큰 결정을 내려가며

모성애를 발휘하는 모습에 전 세계 팬들이 격려와 응원의 메세지를 보내고

있다. 역시 영원한 전사 '툼레이더'다운 결정 같아보이기는 하지만, 어째 씁쓸하다.

오늘은 말 나온김에 안젤리나 졸리에 대해 포스팅 한다.

 

 

 

 

안젤리나 졸리(Angelina Jolie)는 현재 배우 브래드 피트의 아내로 알고들

있지만 아직 공식적으로는 법적 부부가 아니다. 피는 졸리에게 세번째 연인인 셈인데

공식적으로 안젤리나 졸리가 가장 먼저 출연한 메이저 영화 '해커스(1995)'에 함께

출연했던 존 리 밀러가 그녀의 첫 남편이다. 이후 2000년에 배우 빌리 밥 손튼과

딱 3년 살다가 헤어지고 나서야 지금의 브래드 피트를 만난 셈이다.

 

 

 

 

2005년 영화 '미스터 앤드 미세스 스미스'를 통해서 만났고, 남들 눈을 전혀

개의치 않는 그녀답게 당시 많은 말들이 있었음에도 피트와의 로멘스를 즐겼다고

한다. 그 무렵 피트가 제니퍼 애니스톤과 결혼한 상태였기 때문이다.

결국 애니스톤과 이혼하자마자 딸을 낳았다. ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

안젤리나 졸리는 언제나 톡톡 튀는 성격과 조금은 4차원 적인 언행으로

화재에 오르는 일이 잦았다. 그녀는 직업적인 성취뿐 아니라 스크린 밖에서의

도발적인 행동으로 더 유명한데 마셀린 베르트랑과 존 보이트의 딸로 1975년 6월 4일

태어났다. 하지만 이들 부모는 졸리가 한 살 때 이혼했다. 이런 사실은 결국

평생동안 졸리가 아버지 존 보이트와 의절하는 계기가 되기도 했다.

 

 

 

 ▲ 아버지 존 보이트(Jon Voight)

 

 

▲ 요즘은 좀 뜸한 전 남편, 영화배우 빌리 밥손튼(Billy Bob Thornton)

 

 

그러나 일곱 살에 아버지가 주연한 영화 '루킹 투 겟 아웃(1982)'에

출연하면서 연기에 대한 관심이 생겨나기 시작했다. 후에 그녀는 리 스트라스버그

씨어터 인스티튜트에서 연기 교육을 받았다. 졸리가 최상의 찬사를 받은 것은

영화 '처음 만나는 자유(1999)'에서 정신병원에 입원한 환자를 연기했을 때인데

이 작품으로 아카데미 여우조연상을 받았다.

 

 

 

 

비디오 게임의 여자 영웅 '라라 크로프트'를 연기한 블록버스터 영화

두 편(툼레이더 2001, 2003)에는 아버지 존 보이트도 작은 역으로 출연했는데, 그 후

그녀는 부모의 이혼이 아버지의 부정 탓이라고 비난하며 아버지와 의절한 채

지내고 있다. 그녀는 영화 '툼 레이더(2001)'를 촬영하는 동안 캄보디아에서

전 세계의 혜택 받지 못한 사람들의 옹호자가 되었고 2001년에 유엔 난민고등판무관은

그녀를 친선대사로 임명했다. 또 세 명의 아이를 입양했고 박애적인 활동들로도

유명하지만, 또한 힘들었던 어린 시절과 아버지와의 불화, 남성과 여성 모두가

느끼는 매력, 그리고 화려한 문신으로도 많은 관심을 모은다.

 

 

 

▲ 영화 '툼 레이더'(2001)에서 라라 크로포드 역의 안젤리나 졸리

 

 

 

안젤리나 졸리

Angelina Jolie
영화배우, 영화감독
출생:1975년 6월 4일 (미국)
신체:170.2cm
가족:아버지 존 보이트, 어머니 마르셀린 버트란드
학력:뉴욕대학교 영화학데뷔1982년 영화 '라스베가스의 도박사들'
수상:2011년 제13회 틴 초이스 어워드 액션영화부문 여자배우상
경력:2012.04~ 유엔 난민 고등판무관

 

 

 


 출연작들

 

The Good Shepherd(2006)
Mr. & Mrs. Smith(2005)
Alexander(2004)
The Fever(2004)
Sky Captain and the World of Tomorrow(2004)
Shark Tale(2004)
Taking Lives(2004)
Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life(2003)
Life or Something Like It(2002)
Original Sin(2001)
Lara Croft: Tomb Raider(2001)
Gone in Sixty Seconds(2000)
Girl, Interrupted(1999)
The Bone Collector(1999)
Pushing Tin(1999)
Hackers(1995)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

게임 '툼 레이더'(2013)

 

 

 

 

▲ Tomb Raider - 2013 Gameplay Walkthrough - Part 1 Force of Will

 

 

 

 

 

 

 

 


TOTAL 4,227,773 TODAY 32