블로그 이미지
스페샬로또

90년대 영화, 80년대 팝, 스타, 미드, 영화배우와 세상 돌아가는 이야기 그리고 우리눈을 가리는 재미난 이야기들을 만나보세요~^^

Rss feed Tistory
미쿡드라마(미드)/왕좌의게임 2014.05.06 23:30

킹스랜딩의 실세 티윈 라니스터 역의 영국배우 찰스 댄스(Charles Dance)






킹스랜딩의 실세 티윈 라니스터 역의 영국배우 찰스 댄스(Charles Dance)

 

 

왕좌의 게임 시즌4를 보면서 킹스랜딩의 진짜 실세인 티윈 라니스터 역의

영국배우 찰스 댄스(Charles Dance)에 대해 언젠가는 소개할 생각이었다. 강렬한

카리스마를 가진 야심가로서의 전형적인 마스크를 가지고 있는 티윈 라니스란 캐릭터는

이 드라마가 진행되는데 있어 모든 힘의 원천, 아니 샘솟는 악의 원천과도 같은 비중있는

인물로 그려지고 있다. 조지 마틴의 원작 '얼음과 불의 노래'가 있기는 하지만,

만일 찰스 댄스가 없었다면 과연 이 드라마는 어땠을까 싶을 정도다.

 

 

 

 

 

 

 

그만큼 영국신사 처럼 생긴 이 클래식한 매력이 넘치는 배우 찰스 댄스가 연기하는

티윈 라니스터는 '왕좌의 게임'이라는 판타지 대서사극이자 정치드라마가 전개되는데 있어

정말 없어서는 안될 중심축에 서있는 매우 독특하면서도 강렬한 캐릭터라 할 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칠왕국에서 벌어지는 모든 음모와 배신, 정치적 야욕 등 이 매력적인 대서사극

왕좌의 게임이 탄생하게 되는데 있어 핵심인물인 티윈 라니스터는 그의 자식들, 그러니까

아비를 쏙 빼닮은(어찌보면 철저하게 그렇게 교육받아 준비된) 삼남매를 통해 라니스터

가문으로 하여금 킹스랜딩을 완전히 장악하는데 확실히 일조를 해냈다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그의 자식들인 장녀 세르세이 라니스터, 그리고 순수혈통 유지를 위해 누나와의 사이에

'조프리'란 새끼앙마를 잉태한 차남 자이메 라니스터, 비록 난장이이지만 이 야욕으로 가득찬

라니스터 가문에서 유일하게 온전한 정신을 소유한 티리온 라니스터에 이르기까지 이들 삼남매는

아버지에게 엄격히 교육받은 대로 충실히 그 계획들을 실행에 옮겨온 것으로 보인다.

비록, 악의 축이었던 '조프리'가 독살당해버리면서 잠시 권력이 주춤하는 듯 했지만, 그래도

또 그의 동생을 통해 왕권을 잇게하며 여전히 강력한 칠왕국의 통치자로, 왕의 핸즈로

킹스랜딩을 확실하게 깔고 앉아있는 것만큼은 틀림없는 사실이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

배우 '찰스 댄스'는 그렇게 왕좌의 게임에서 이 모든 스토리가 자연스럽게

흘러가는데 있어 진정한 배후조정자로서의 표본을 제대로 보여주고 있다. 마치 배후조정이라

하면 이 정도는 되어야한다는 것을 보여주기라도 하듯 말이다. 전형적인 정략가로서의 야욕이 가득

묻어있는 티윈 라니스터 역의 영국배우 찰스 댄스에 대한 정보는 그리 많지 않다.

 

 

 

 

 

 

 

 

다만 그가 젊은 시절엔 훤칠한 키에 나름 훈남 마스크로 영화 007에도 출연했었고

영화 에이리언3에서도 조연으로 활약했었다라는 정도만 알려져 있다. 그러고보니 그에 대한

기억이 이제야 생생하게 떠오르는 것도 같다. 나이 먹을수록 그리 호감가는 마스크는 아니지만,

실제로 그의 성격은 어떤지 몰라도 왕좌의 게임에서 보여주고 있는 그의 모습은 매우

노련하면서도 주도면밀할 뿐 아니라 매사에 치밀한 면목을 보여주는 모습들이

때로는 섬뜩함마져 느끼게 하고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

앞으로 스토리는 어떻게 전개될지 모르겠지만, 왕좌의 게임 시즌4가

시작돼자마자 '조프리'가 독살당해버렸다는 부분은 아직까지 허탈한 부분이 없잖아

많다. 마지막 순간까지 살아있었어야 할 녀석이 너무 허무하게 일찍 갔다. 점점 살아나는

주변 왕국들과 그들로부터 왕좌를 어떻게든 지키려하는 라니스터 가문에는 오늘 소개한

관록이 녹아있는 노배우 찰스 댄스가 연기하는 티윈 라니스터가 버티고 있다.

앞으로 어떻게 극이 전개될지 너무너무 흥미진진할 뿐이다.

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

찰스 댄스

(Charles Dance, Walter Charles Dance)
영화배우

출생:1946년 10월 10일(영국)
신체:191cm
데뷔:1974년 TV드라마 'Father Brown'
수상: 2005년 팜스프링스 국제영화제 평생공로상
2002년 플로리다 비평가 협회상 앙상블캐스팅상
2002년 새틀라이트 어워드 특별공로상
2002년 제8회 미국 배우 조합상 연기상

 

 

 

 

 

출연작품

 

2014 왕좌의 게임 시즌4
2013 패트릭
2013 왕좌의 게임 시즌3
2013 저스틴
2012 왕좌의 게임 시즌2
2012 언더월드4:어웨이크닝
2011 호세마리아 신부의 길
2011 네버랜드
2011 왕좌의게임 시즌1
2011 유어 하이니스
2010 샐러리맨 혈풍룩
2010 판타스틱 우체국
2007 컨트랙터
2006 엄지손가락의 아픔
2006 리메이크
2006 스타트 포 텐
2006 스쿠프
2005 황폐한 집
2005 핑거스미스
2004 라벤더의 연인들
2003 헨리8세
2003 스위밍 풀
2002 흑과 백
2002 못말리는 알리
2001 니콜라스 니클비의 인생과 모험
2001 다크 블루 월드
2001 고스포드 파크
1998 왓 래츠 윈트 두
1998 힐러리와 재키
1997 스페이스 트러커
1996 언더토우
1996 마이클 콜린스
1994 텐더니스
1993 센츄리
1993 마지막 액션 히어로
1992 에이리언3
1991 차이나문
1990 오페라의 유령
1989 수인전
1989 황금의 눈
1988 수사반장과 여배우
1987 굿모닝 바빌론
1987 다이애나의 두 남자
1986 골든 차일드
1985 프렌티
1981 007 제12탄 유어 아이스 온리

 

 

 

 

 

  

 

 

  

 

 

 

 

 


TOTAL 4,227,455 TODAY 91