블로그 이미지
스페샬로또

90년대 영화, 80년대 팝, 스타, 미드, 영화배우와 세상 돌아가는 이야기 그리고 우리눈을 가리는 재미난 이야기들을 만나보세요~^^

Rss feed Tistory
인물(People)/영화배우 2013.08.08 10:45

크리스 에반스(Chris Evans), 설국열차 이전에 영화 '셀룰러'에서 알아봤다!






크리스 에반스(Chris Evans), 설국열차 이전에 영화 '셀룰러'에서 알아봤다!

 

요즘 영화 '설국열차'가 제목만큼이나 지칠줄 모르는 엔진을 달고 인기몰이 중인 듯 하다.

설국열차의 주인공 '크리스 에반스(Chris Evans)는 퍼스트 어벤져나 언벤져스, 판타스틱4 등에서 얼굴을

알리며 강한 존재감을 유감없이 보여주었지만, 사실 크리스 에반스가 출연했던 영화 중에 2004년작

'셀룰러'에서 보여주었던 풋풋하지만 재치발랄 기운생동하던 모습은 이 배우가 장차 앞으로 제법 뜨겠구나라는

생각을 할 수 있게 해주었다. 크리스 에반스란 배우에 관심 많고 그가 출연했던 영화들 골라보고자 하는

분이라면 2004년작 셀룰러를 놓치지 말고 보시기 바란다. 킴 베이싱어와 제이슨 스테이덤 등이 출연하고 있고

과거 90년대 영화 중에 '스피드'란 영화에서 처럼 긴박감과 스릴이 있고 위트가 넘치는 영화로

기억하고 있다. 이런 헐리우드의 유명배우가 '설국열차'에서 혁명가 '커티스' 역으로 멋지게 등장해

송강호와 함께 한국영화의 주인공으로 나올 줄 누가 꿈엔들 알았나 싶다.

 

 

 

 

설국열차의 주인공으로 크리스 에반스 못지않게 매우 중요한 인물로는 메이슨 역으로 나온

틸다 스윈튼(Tilda Swinton)이나 에드 해리스(Edd Harris), 존 허트(John Hurt) 같은 걸출한 배우들이

줄을 잇지만, 아무래도 크리스 에반스가 주인공으로 나온만큼 그의 프로필에 대해 궁금해 하는 사람들이 많을

줄로 안다. 틸다 스윈튼의 경우도 연륜에 걸맞게 세계적으로 유명한, 진짜 엄청난 여배우라 앞서

포스팅을 했지만, 오늘 포스팅 하려는 주인공 크리스 에반스 보다 어떤 면에서는 설국열차에서 굉장히

인상적인 연기를 보여주었던 것이 사실이다. 이제는 어엿하게 세게적인 감독 반열에 오른 봉준호 감독이었기

때문에 이런 배우들이 흔쾌히 '설국열차'에 탑승하게 되었지만, 몇번을 생각해 보아도 과거 막연히

동경의 대상이기만 했을 이들이 한국영화에 출연했다라는 사실만으로도 설국열차는 매우 의미심장한

영화임에 틀림없고, 또 그만큼 발전하고 성장한 한국영화의 위상을 확인하게 만들어 주고 있다.

 

 

 

 

▲ 영화 '셀룰러'(Cellular, 2004)에서 크리스 에반스는 좋은 인상을 남겼다.

 

 

 

  

 

▶ 관련 포스팅: '설국열차', 흥행대박 조짐 그리고 메이슨 역의 틸다 스윈튼(Tilda Swinton)

 

크리스 에반스는 1981년생으로 어느덧 30을 넘긴, 전형적인 아메리칸 쿨 가이다.

봉준호 감독이 캐스팅 과정에서 다양한 국적을 가진 배우들을 섭외하면서 한편으로는 이 전형적인

미국 카우보이가 과연 진지한 혁명가 역활을 잘 소화해 낼 수 있을까 우려하는 마음도 없지 않았다고 한다.

하지만, 결과적으로 봉 감독은 크리스 에반스의 연기와 연기자로서의 매너 등 많은 부분에서 기대 이상의 놀라운

모습을 발견하게 되었다고 한다. 개인적으로 스크린에서 만나 본 크리스 에반스의 깊은 눈빛 연기를 보면서

의외였으니 말이다. 2004년 '셀룰러'에서 보여졌던 풋내기의 모습, 카우보이의 모습은 온데간데 없었다.

또 그런 그의 모습에서는 '퍼스트 어벤져'나 '어벤져스'(2012)의 캡틴 아메리카의 흔적을 발견할 수 없었을

정도로 기대 이상의 좋은 연기를 보여주었다. 사실 '셀룰러'에서도 풋내기 처럼 풋풋해보이기는 했어도

속눈썹이 긴 그만의 눈빛 연기와 표정연기를 설국열차에서도 확인할 수 있었다. 확실히

'셀룰러'에서 알아 본 바대로 타고난 연기자란 생각이 든다.

 

 

 

▲ 설국열차 (Snowpiercer, 2013) 제작기(Making)- 크리스 에반스의 인터뷰 참고.

 

 

크리스 에번스는 메사추세츠 주에서 태어나 서드베리라는 작은 마을에서 자랐다.
어머니 리사 메리는 극장의 예술 감독이며, 아버지는 치과 의사이다. 누나 칼리는 뉴욕 대학교의 대학원

예술학부 출신으로 고등학교 드라마와 영어 선생님이고, 여동생 샤나가 있다. 남동생 스콧 에번스는

배우이며 ABC의 드라마 '원 라이프 투 리브'에 출연하고있다. 외삼촌 마이크 카푸아노는 메사추세츠 주의

하원의원을 역임했다고 한다. 그는 가톨릭을 믿는 집안에 자라면서 영향을 많이 받았다고 한다. 그래서일까?

자유분방한 듯 하면서도 은근 빤듯하다. 독립 영화에도 종종 출연하면서 그는 연기에 대한 욕심과

다양한 배역을 소화할 수 있는 연기자로서의 역량을 키워나갔다.

 

 

 


2005년에는 만화책을 각본으로 한 '판타스틱'에 휴먼 토치로 본격적으로 이름이 알려지면서

이후 2008년 키아누 리브스와 공동 주연으로 '스트리트 킹'에 출연했고, 다코타 패닝, 카밀라 벨과 함께

공상과학 영화 '푸시'에 출연했다. 2011년에는 '퍼스트 어벤져'를 시작으로 마블 코믹스 캐릭터

캡틴 아메리카를 맡았고, 2012년 '어벤져스'에도 출연했다. 크리스 에반스는 앞으로도 두 개의 후속편에

캡틴 아메리카로 출연하기로 했다. 그리고 2013년 봉준호감독의 영화 '설국열차'에서

꼬리칸으로부터 앞칸을 향해 내달리는 혁명가 커티스 역으로 출연했다.

 

 

 

▲ 설국열차 (Snowpiercer,2013) 캐릭터 _ 꼬리칸 사람들

 

 

 

 

 

크리스 에반스
(Chris Evans, Christopher Robert Evans)
영화배우

출생:1981년 6월 13일(미국)
신체:183cm
가족:2남 2녀 중 장남
학력:뉴욕대학교 티쉬예술학교 학사
데뷔:2000년 영화 '풋내기'

 

 

 

 

출연 작품

 

2000년 풋내기

2001년 섹스 아카데미

2003년 페이퍼 보이 벤 토머스 
2004년 퍼펙트

셀룰러

2005년 피어스 피플

판타스틱 4

런던 시드

2007년 닌자 거북이(목소리)

선샤인 메이스

판타스틱 4: 실버 서퍼의 위협

내니 다이어리 하버드 호티 
테라 3D: 인류 최후의 전쟁(목소리)

2008년 스트리트 킹

2009년 푸쉬 닉 갠트

더 로스 오브 티어드롭 다이아몬드

2010년 루저스

스콧 필그림 Vs. 더 월드

2011년 펑처

퍼스트 어벤져

왓츠 유어 넘버?

2012년 어벤저스

2013년 아이스맨

설국열차
2014년 캡틴 아메리카: 윈터 솔저

 

2000 이성(Opposite Sex)

도망자(The Fugitive) 에피소드: "Guilt"

2001 보스턴 퍼블릭(Boston Public) 에피소드: "Chapter Nine"

2002 이스트윅(Eastwick)

2003 스킨(Skin) 에피소드: "Pilot"
2008 로봇 치킨(Robot Chicken) 에피소드: "Monstourage"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

셀룰러
Cellular, 2004

미국, 독일
상영시간:94분

감독:데이비드 R. 엘리스(David R. Ellis)

 

출연

 

킴 베신저(imila Ann Basinger-제시카 마틴), 크리스 에반스(is Evans-라이언),
윌리엄 H.머시(William H. Macy-무니), 에릭 크리스찬 올슨(Eric Christian Olsen-채드),
제시카 비엘(Jessica Biel-클로에), 제이슨 스타뎀(Jason Statham-에단),
리처드 버기(Richard Burgi-크레이그 마틴), 에릭 에트버리(Eric Etebari-드미트리)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


영혼을때리는영화/한국영화 2013.07.30 15:21

'설국열차', 흥행대박 조짐 그리고 메이슨 역의 틸다 스윈튼(Tilda Swinton)






'설국열차', 흥행대박 조짐 그리고 메이슨 역의 틸다 스윈튼(Tilda Swinton)

 

봉준호 감독의 '설국열차'가 지난 22일 언론시사회를 가지며 영화에 대한 평이

극과 극으로 나뉘기는 했지만, 개봉을 하루 앞당긴 '설국열차'는 개봉전 예매율이 60%까지

치솟으며 높은 흥행대박 기대감을 보여주고 있는 것 같다. 미래 새로운 빙하시대에 살아남은

생존자들이 열차에 타고있고, 계급이 나뉘어 있어 '계급투쟁'과도 같은 갈등과 액션이 펼쳐진다는

원작 '설국열차'(Le Transperceneige)의 내용을 그대로 따왔지만, 나머지 시나리오와

등장인물은 대부분 봉준호 감독이 새로 썼다고 한다.

 

 

 

 

설국열차는 이미 여러 차례에 걸쳐 예고편이 소개되어 왔는데, 티저와 메인 그리고

파이널 예고편 등으로 나뉘다 보니 영화에 대한 기대감이 부풀었던 것 같다. 개인적으로는

수 많은 배역들 중에서 메이슨 역의 틸다 스윈튼(Tilda Swinton)에 대한 관심이 크다. 1993년

영화 '올란도'로 세계적인 인지도를 얻은 틸다 스윈튼은 '나니아 연대기'시리즈 뿐만 아니라

다양한 작품에서 개성있는 연기를 해왔다. 최근작으로는 2008년 브래드 피트와 연기한

'벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다'가 있다. 여러 영화에서 개성있는 연기를 보여주기도 했지만

각종 영화제에서 심사위원으로서도 활동경력이 있는 능력있는 연기자이다.

 

 

 

▲ 설국열차 (Snowpiercer,2013) 파이널 예고편 (Final Trailer) HD

 

틸다 스윈튼은 2012년 미국 타임지에서 선정한 '세계에서 가장 영향력 있는 100인'에

뽑히기도 했다. 영국태생의 그녀는 좀 마른 체형이기는 하지만, 영국 상류층에서 느껴질 법한

고매한 분위기가 느껴지기도 하며 매우 클래식한 이미지를 가지고 있다. 여러 분야에서

모델로도 활동한 틸다 스윈튼은 2007년 제80회 미국 아카데미 시상식에서 '마이클 클레이튼'으로

여우조연상을 수상하기도 했으며, 2004년 제 57회 칸영화제 심사위원과 2009년 제59회

베를린국제영화제 경쟁부문 심사위원장으로 활동하기도 했다.

 

 

 

 

 

 

자! 그럼 '설국열차'는 한국영화일까, 미국영화일까? 봉준호 감독의 헐리우드 첫 데뷔작이라는

수식어가 따라붙기도 했고 실제로 헐리우드 시스템으로 제작되기는 했지만, 결과적으로 '설국열차'는

한국영화로 분류해야 할 것이다. 왜냐하면 원작이 장 마르크 로셰트와 자크 로브의 프랑스 만화 '

설국열차'(Le Transperceneige)에 기인하기는 하지만, 애초 기획단계에서부터 각본은 봉준호 감독과

켈리 마스터슨이, 시나리오도 봉준호 감독이 모두 썼고 CJ E&M과 투자 유치 등을 모두

기획했기 때문이라고 할 수 있다. 결국 한국영화 사상 430억 이라는 초유의 제작비가 들어간

영화이기도 한데 해외투자유치를 포기하고 CJ E&M이 전액 투자를 했다.

 

 

 

 

 

 

설국열차에는 '퍼스트 어벤져스' 등에 주연으로 활약했던 크리스 에반스와

제이미 벨, 존 허트, 틸다 스윈튼, 옥타비아 스펜서, 송강호 그리고 얼마전 포스팅 햇던

'트레인 스포팅'의 이완 브렘너 등이 캐스팅 되었다. 설국열차는 과거 봉준호 감독이 영화 '괴물'을

준비 할 당시 홍대에 있는 단골 만화 가게에서 만화 '설국열차'를 발견하고는 앉은 자리에서

모두 읽었다고한다. 그리고 2004년 '설국열차'를 처음으로 기획했다.

 

 

 

 

그리고 그로부터 5년 뒤인 2009년, 글로벌 프로젝트를 위해 이태헌 대표를 필두로 

'설국열차 주식회사'를 차렸고, 시나리오를 쓰는데만 1년이 넘게 걸려 2010년 완성되었다.
시나리오는 봉준호 감독이 직접 썼고 영화의 대사 70% 이상이 영어이며, 촬영, 배급, 배우 대부분이
외국인이다. 그리고 드디어 개봉을 하루 앞둔 7월30일, 주연을 맡았던 배우 크리스 에반스와

배우 틸다 스윈튼이 한국을 방문해 팬 사인회를 갖는 등 영화 개봉을 앞두고 자신들이 처음 참여한

한국영화, 그리고 세계적인 감독 봉준호의 작품에 참여하게 된데 대한 소감을 이야기

했다고 한다. 알고보니 한국영화에 대해 잘 알고 있었고 특히 박찬욱 감독과 봉준호 감독에

대해서는 예상 외로 큰 관심과 애정을 가지고 있었다.  

 

 

 

 

이들은 서울 여의도 콘래드호텔에 진행한 라운드 인터뷰에서 영화 '살인의 추억'과

'괴물'의 봉준호 감독과 '설국열차'를 함께 한 데 대해 매우 뜻 깊었다고 말했다. 물론 한국의

대표적 배우 송강호와 함께 연기하게 된데 대해서도 좋은 반응을 보였다. 틸다 스윈튼은 이전에

이미 봉준호 감독의 작품을 모두 보았을 정도로 팬이었다고 한다. 물론, 봉준호 감독이

설국열차를 기획하고 배우를 캐스팅 하는데 있어 제일 먼저 지목한 사람도 '틸다 스윈튼'이었다고

한다. 영화 설국열차가 개봉하면 바로 달려가 보겠지만, 앞서 언론시사회에서 평이 극명하게

양분되었다고 하니 왠지 조심스러워지기도 한다. 하지만, 이미 진작부터 큰 기대를 가져온

영화이기에 영화는 일단 볼거리만으로도, 그리고 풍성한 배역진이 등장하는 것만으로도 신선한

즐거움일 듯 하다. 애드 헤리스가 한국영화에 등장할 줄 누가 알았나. -_-;;

 

 

 

 

 

 

 

 

설국열차
Snowpiercer, 2013

한국
상영시간:125분
개봉일:2013.8.1
감독:봉준호
출연:크리스 에반스(Chris Evans-커티스),
송강호(Song Kang-ho-남궁민수), 애드 헤리스(Ed Harris-윌포드),
존 허트(John Hurt-길리엄), 틸다 스윈튼(Tilda Swinton-메이슨),
제이미 벨(Jamie Bell-에드가), 옥타비아 스펜서(Octavia Spencer-타냐),
이완 브렘너(Ewen Bremner-앤드류), 알리슨 필(Alison Pill),
고아성(Ko Asung-요나), 스티브 박(Steve Park-푸위),
루크 파스콸리노(Luke Pasqualino-그레이),
케니 도우티(Kenny Doughty), 클락 미들턴(ark Middleton-화가)

 

 

 

▲ 설국열차 메인 예고편 (Snowpiercer Main Trailer HD)

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

틸다 스윈튼

(Tilda Swinton, Katherine Matilda Swinton)
영화배우
출생:1960년 11월 5일(영국)
신체:179cm

가족:슬하 1남 1녀
수상:2012년 미국 타임지 세계에서 가장 영향력 있는 100인

2008년 제80회 미국 아카데미상 여우조연상
2007년 제80회 미국 아카데미 시상식 여우조연상

1993년 제19회 시애틀국제영화제 여우주연상

1991년 제48회 베니스 영화제 볼피컵 여우주연상
경력:2009 제59회 베를린국제영화제 경쟁부문 심사위원장
2004 제57회 칸영화제 심사위원

 

 

 

 

 

출연작품

 

2014 더 그랜드 부다페스트 호텔
2013 더 제로 테오레마
2013 오직 사랑하는 이들만이 살아남는다
2013 설국열차
2012 라디오맨
2012 문라이즈 킹덤
2011 케빈에 대하여
2010 클라이미트 오브 체인지
2010 나니아 연대기:새벽 출정호의 항해
2009 아이 엠 러브
2009 리미츠 오브 컨트롤
2008 번 애프터 리딩
2008 나니아 연대기:캐스피언 왕자
2008 벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 간다
2008 줄리아
2007 슬립워커스
2007 히어스 룩킹 앳 유, 보이
2007 스트레인지 컬처
2007 런던에서 온 사나이
2007 마이클 클레이튼
2006 딥 워터스
2006 스테파니 데일리
2005 썸서커
2005 브로큰 플라워
2005 나니아 연대기:사자, 마녀 그리고 옷장
2005 콘스탄틴
2003 스테이트먼트
2003 영 아담
2002 틸다 스윈튼:러브 팩토리
2002 어댑테이션
2001 딥 엔드
2001 바닐라 스카이
2000 큐비스트
2000 비치
1999 전쟁지역
1998 사랑의 악마
1996 성도착증 여자
1994 리멤브랜스 오브 씽스 패스트
1993 블루
1993 올란도
1991 에드워드 2세
1990 가든
1989 전쟁 레퀴엠
1987 대영제국의 몰락
1986 에고마니아
1986 카라밧지오(단역)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 


TOTAL 4,222,255 TODAY 142