블로그 이미지
스페샬로또

90년대 영화, 80년대 팝, 스타, 미드, 영화배우와 세상 돌아가는 이야기 그리고 우리눈을 가리는 재미난 이야기들을 만나보세요~^^

Rss feed Tistory
영혼을때리는영화/공포 스릴러 미스테리 2013.07.29 14:12

포스카인드(The Fourth Kind), 실화라고 믿겨질 만한 페이크다큐 영화






포스카인드(The Fourth Kind), 실화라고 믿겨질 만한 페이크다큐 영화

 

포스카인드(The Fourth Kind) 영화를 보고 났을 때 나 역시 이 영화가 실화를 바탕으로

만든게 아닐까 의구심을 가졌었다. 물론 '포스카인드'는 파노라말 액티비티나 REC 등의 영화들 처럼

어느 실화에 입각하였거나 실화를 그대로 옮긴 듯한 형식을 빌어온 영화로 페이크다큐에 해당하기는 해도

앞서 영화들 처럼 파운드 푸티지(Found Footage) 형식을 빌어오지는 않았다.

 

 

 

 

오히려 '외계인 납치설'을 어느정도 믿는 사람들 입장에서는 감쪽같이 속아 넘어갈 정도로 철저히

'페이크 다큐'의 기본 원칙에 충실한 영화에 가깝다. 만일 여주인공으로 밀라 요보비치 같은 스타급 배우가

나오지 않았더라면 훨씬 더 효과적이었을지도 모른다. 하지만 영화는 그래도 어느정도 흥행을

기대해야 했으니 배우 밀라요보비치의 출연은 그런 계산도 깔릴 수 밖에 없었을 것이다.

 

 

 

 

포스카인드(The Fourth Kind)의 뜻은 천문학자이자 UFO 전문가인 J. 앨런 하이넥

(J. Allen Hynek)이 1970년대에 분류한 외계인과의 근접조우 방식 중 그들에 의한 납치를

정의하는데서 생겨난 용어이다. '제 4종 근접조우(Close Encounters of the 4th kind)' 라고 하며

영화 '포스카인드'는 바로 여기에서 제목을 따온 미스테리 스릴러물이다.

참고로, ‘제1종’은 우주선 목격, ‘제2종’은 외계인 흔적발견, ‘제3종’은 외계인과의 직접 만남,
그리고 ‘제4종’은 외계인에 의한 인간 납치를 의미한다.

 

 

 

▲ 포스카인드(The Fourth Kind, 2009) 메인 예고편

 

1977년에 '미지와의 조우(Close Encounters Of The Third Kind)'라는 스티븐 스필버그의

작품이 있었는데, 2천만 달러의 제작비가 들어가고 개봉 후 미국에서 1억 3,200만달러, 전세계적으로

3억달러의 흥행수익을 올린 작품이 있었다. 이 영화 역시 천문학자이자 UFO전문가인

J.앨런 하이넥이 1972년 발표한 저서 'The UFO Experience: A Scientific Inquiry'에 기인한다.

 

 

 

 

'포스카인드'는 위에서 살펴 본 바와 같이 어떤 종류의 영화이고 어떤 내용을 다루는

영화인지 이제 짐작이 갈 것이다. 물론, 이런 쟝르의 영화 혹은 UFO나 외계인, 초자연적 현상에

관심이 없는 사람들 입장에서는 전혀 흥미를 발견하지 못할 수도 있다. 하지만 배우

밀라 요보비치를 좋아하는 팬이라고 한다면, 나름대로 묘한 여운이 남는 이 영화를 보는 것도

괜찮다. 그렇다고 '레지던트 이블'시리즈에서처럼 밀라 요보비치가 붕붕 날거나 총을

쏘며 외계인과 혈투를 벌이는 그런걸 기대하지는 말아야 겠다.^^

 

 

 

▲ 다음 영상은 애비 타일러의 실화를 바탕으로 한 실제영상이라고 하는데...

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

포스 카인드
The Fourth Kind, 2009

미국, 영국
98분
2010.02.25 개봉

올라턴드 오선샌미(Olatunde Osunsanmi)

밀라 요보비치(Milla Jovovich Milla Natasha Jovovich-애비 타일러),
윌 패튼(Will Patton-오거스트 보안관),
하킴 캐카짐(Hakeem Kae-Kazim), 코리존슨(Cory Johnson)

 

 

 

 

줄거리

 

40년 동안 흔적도 없이 사라진1200명의 주민, 그때마다 FBI가 동원되지만 뚜렷한

이유를 찾지 못한다. 한편 환자들에게서 미스터리한 공통점을 발견하고 실체에 접근하기 위해

최면치료를 감행하던 타일러 박사(밀라 요보비치)는 자신의 환자가 경찰과 대치극을 벌이다

가족도 죽이고 자살해버리는 최악의 사건을 겪에 된다. 경찰은 사고의 원인을 최면치료 때문이라

단정짓고 실험을 멈추길 강요하지만 그녀는 실험을 계속한다. 결국 딸마저

실종 당하자 그녀는 위험한 실체와의 접촉을 시도하는데…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ Aliens The Fourth Kind www paranormalcrazy co uk Oct 2009

 

 

 

밀라 요보비치

(Milla Jovovich, Militza Natasha Jovovich)
영화배우
출생:1975년 12월 17일(우크라이나)
신체:174cm, 43kg
가족:배우자 폴 앤더슨, 딸 에버 앤더슨
데뷔:1984년 영화 '카투만두로 가는 밤기차'
수상:2010년 제14회 할리우드 어워즈 갈라 할리우드 스포트라이트상
경력미국 난소암연구기금재단 친선대사

 

 

 


밀라 요보비치(Milla Jovovich, 1975년 12월 17일 ~ )는 미국의 모델, 배우, 가수,

패션 디자이너이다. 모어인 러시아어를 포함해서 영어, 프랑스어를 말할 수 있다. 하지만 아버지의

모국어인 세르비아어는 말할 수 없다. 우크라이나에서 세르비아계 의사 아버지와 러시아계 배우

어머니 사이에 태어나 부모의 이혼 후인 1981년 어머니와 함께 미국으로 이민하였다.

 

 

 

 

중성적인 분위기를 풍기는 매력적인 외모와 완벽한 몸매로 11세 때부터 마드모아젤,

보그, 엘르 등 유명 패션지들의 표지를 장식하며 세계적인 톱모델이 되었다. 프랑스의 명 감독

뤽 베송의 SF 명작 제5원소의 릴루 역으로 세계적인 배우로 발돋움하였고 프랑스 백년 전쟁의 영웅

잔 다르크를 그린 뤽 베송 감독의 또 다른 영화 잔 다르크에 잔 다르크 역으로 출연하여

스포트라이트를 받았다.

 

 

 


그 후 유명 인기 게임을 영화화한 레지던트 이블 시리즈의 앨리스 역으로 출연하여

미국과 전 세계 박스오피스에서 성공을 거두며 할리우드의 대표적인 여전사 배우로 자리잡았다.

그녀는 화려한 모델 경력만큼이나 화려한 결혼 생활로 유명하다. 총 2번의 이혼과 3번의 결혼을 하였다.

특히 자신이 출연한 영화의 감독 2명과 결혼하였다. 1992년 16살의 어린 나이에 배우 숀 앤드류스와

결혼하였으나 어머니의 반대로 2개월 만에 이혼했고, 제5원소로 만난 뤽 베송 감독과

1997년 결혼하였으나 1999년 잔 다르크 찰영 중 이혼하였다.

 

 

 

 

그 후 레지던트 이블의 폴 W. S. 앤더슨 감독과 2000년 레지던트 이블 촬영 중부터

교제를 시작하였다. 2002년부터 폴 W. S. 앤더슨 감독과 사실혼 관계를 유지하며 동거를 시작했다.

하지만 2004년 성격 차이로 결별하였고 잠시 홀로 생활하기도 하였다. 2005년에는 존 레논의

아들과도 염문을 뿌리기도 하였다. 그 후 2006년부터 다시 폴 W. S. 앤더슨 감독과 동거를

시작하였고, 2007년 12월 딸 에바 앤더슨을 낳았다. 2009년 8월에

폴 W. S. 앤더슨 감독과 정식으로 결혼을 하였다.

 

 

 

 

밀라 요보비치가 그동안 '레지던트 이블' 시리즈에 연속적으로 출연해 온데에는

이처럼 나름대로 복잡한 사생활이 있었기 때문이기도 한데, 사실 그녀만큼 섹시하면서도

매력적인 인물에게는 어쩌면 너무도 당연한 사실일지도 모른다. 헐리우드에는 얼마든지 쟁쟁한

여배우들이 많이 있지만, 밀라 요보비치 만큼 섹시하면서도 때론 매우 지적인 역활까지

고루 소화해 내는 여배우는 그리 많지 않다. 우리에게 흔히 잘 알려진 영화 말고도 그녀의 다양한

영화들을 접하다 보면 확실히 천의 얼굴을 가진 여배우라는 생각이 든다.

 

 

 

 

 

 

출연작품

 

2014 레지던트 이블6
2014 윈터 퀸
2012 클로니클2
2012 레지던트 이블5:최후의 심판3D
2011 브링잉 엄 바비
2011 페이스 블라인드
2011 삼총사 3D
2010 더티 걸
2010 키프 커밍 백
2010 스톤
2010 레지던트 이블4:끝나지 않은 전쟁 3D
2009 포스카인드
2009 퍼펙트 겟어웨이
2008 팔레르모 슈팅
2007 레지던트 이블3:인류의 멸망
2006 리벤지 45
2006 울트라바이올렛
2005 고어 비달의 칼리큘라의 리메이크 예고편
2004 레지던트 이블2
2002 유 스투피드 맨
2002 스위트 보이스
2002 노 굿 디드
2002 레지던트 이블
2001 쥬랜더
2000 더 클레임
2000 밀리언 달러 호텔
1999 잔 다르크
1998 허 갓 게임
1997 제5원소
1993 멍하고 혼돈스러운
1992 초보 영웅 컵스
1991 블루 라군2
1988 투문 정션(단역)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

  



TOTAL 4,227,266 TODAY 34