블로그 이미지
스페샬로또

90년대 영화, 80년대 팝, 스타, 미드, 영화배우와 세상 돌아가는 이야기 그리고 우리눈을 가리는 재미난 이야기들을 만나보세요~^^

Rss feed Tistory
미쿡드라마(미드)/24 2013.06.02 11:12

미드 24 시즌 6, 힘 있는 부통령 파워스 부스(Powers Boothe)의 출현!






미드 24 시즌 6, 힘 있는 부통령 파워스 부스(Powers Boothe)의 출현!

 

어느덧 밤을 잊게 해주는 미쿡드라마 24시 시즌 6까지 다 보았다.

미드 24시 드라마는 쉴 새 없이 몰아치는 테러리스트들에 맞서 싸우는 잭 바우어의

활약과 CTU와의 공조, 숨 막히는 정보전과 추격전 등 볼 거리가 많은데, 특히 정치적

요소에서도 수많은 음모들이 다양한 캐릭터들과 얽히고 섥혀 이를 풀어나가는

과정을 보는 재미가 아주 쏠쏠한 드라마이다. 24 시즌 6에서는 의외로 웨인 팔머 대통령의

활약은 예기치 않은 테러로 인해 주춤하게 되고 이 틈을 타 새롭게 부상한

과격한 부통령 '노아 다니엘(Noah Daniels)'을 만나볼 수 있다.

 

 

 

 

미드 24 시즌 6에서 부통령 '노아 다니엘'역을 한 중견배우 '파워스 부스'는

쟁쟁한 대작 등에서는 별로 못보았지만 이런저런 영화들에서 많은 조연과 단역 등을

소화해 영화를 곧잘 즐기는 분들에게는 매우 낯이 익은 배우일 것이다.

젊었을 적 좀 잘 생기지 않았을까 싶기도 하지만, 선한 역보다 악한 역을 많이 하는

배우는 빤듯하게 생겼어도 잘생겨 보이지는 않는 경향이 있다. 배우

파워스 부스(Powers Boothe)가 바로 그런 경우라 할 수 있겠다.

 

 

 

 

사실 미드 24시는 이제서야 뒤늦게 뒷북치며 보고 있기는 하지만,

시즌 6과 7 사이에 나왔던 극장판 '24시:리뎀프션(24:Redemption)'은 2008년에

이미 보았다. 좀 특이한 영화라며 아무 생각 없이 보았던 영화가 바로

미드 24시의 스페셜 이벤트였다니...-_-;;

 

 

 

▲ 미드 24시 시즌 6 Fan Trailer

 

어쨌든 24시 시즌 6에서 파워스 부스는 웨인 팔머의 폭탄테러에 의한

부상으로 공백을 메꾸기 위해 대통령 권한대행의 부통령으로 등장하게 된다.

24시에서는 대통령을 부르는 존칭으로 '미스터 프레지던트(Mr.President)'소리가

많이 나오지만, 부통령은 'Vice President'라고 부른다. 우리의 정치구조와는

좀 다른 미국이긴 한데 부통령은 말 그대로 언제나 Sub에 머무른다.

 

 

 

 

하지만, 이처럼 대통령이 위급상황을 만나거나 했을 때는 우리나라의 총리와

다르게 실질적 권한행사를 하게 되는데, 드라마에서는 사람에 따라 대통령의 자리를

넘보는 흉계와 음모를 꾸미는 자들도 있나보다. 바로 '파워스 부스'는 그처럼

탐욕스러운 인물이다. 별로 똑똑하지도 않으면서 뻑하면 군사적 물리적 대응에 매우

과격한 입장을 취한다. 잭 바우어가 어렵사리 만들어 놓은 다 된 밥도 아무렇지 않게

가로채거나 전략적인 부분을 간과한 채 감정적으로 대처하기 일쑤다.

 

 

 

 

국토부장관 캐런이 테클이라도 걸지 않으면 기회주의자 레녹스와 더불어

그대로 감행하려고만 하니 보는 내내 늘 '부당한 처신'에 분개하지 않을 수 없다.

이런 그도 보좌관 레녹스 앞에서 솔직한 심경을 털어놓게 된다.

대통령이란 자리, 절대 이 자리에 직접 앉아보지 않고서는 도저히 그 누구도 그

막중한 부담감을 알 수 없다며 말이다. 본인도 온갖 구린 구석을 가지고 있으면서도

누구못지 않은 '애국자'라며 권력을 탐했는데, 막상 앉고보니 상황도 그렇거니와

숨막힐 정도로 중대한 판단과 결정을 해야하는 상황에 피로감을 느낀 것이다.

 

 

 

 

'노아 다니엘'부통령은 미드 24시에서 매번 보여주는 '내부의 적'으로 새롭게

등장하게 된 파워풀한 권력자가 아닐 수 없다. 이름 처럼 말이다.

파워스 부스~ 오~!!! 쩐다!!!

 

24시 리뎀프션에서도 새로운 초대 여자대통령과 함께 조연으로 등장한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파워스 부스

(Powers Boothe, Powers Allen Boothe)
영화배우
출생:1948년 6월 1일(미국)
신체:187cm
학력:서던메소디스트대학교 학사

 

 

출연작

 

1977 굿바이걸
1980 광란자
1981 서던 콤포트
1984 젊은용사들
1985 에메랄드 포리스트
1987 사라진엠버
1987 더블 보더
1990 죽음의전쟁
1991 살인표적
1992 래피드 화이어
1992 와일드 카드
1993 툼스톤
1994 블루스카이
1995 서든데쓰
1995 닉슨
1995 바이오포스
1997 유턴
1999 잔다르크
2000 맨오브오너
2001 검투사 아틸라
2001 프레일티
2004 데드우드 시즌1
2005 씬시티
2007 더 파이널시즌
2007 24 시즌6
2008 24:리뎀프션
2008 마우스 오브 카도
2010 맥그루버
2011 지.지.지
2012 내쉬빌
2012 햇필드 앤 멕코이
2013 씬시티2


 

TOTAL 4,227,268 TODAY 36