블로그 이미지
스페샬로또

90년대 영화, 80년대 팝, 스타, 미드, 영화배우와 세상 돌아가는 이야기 그리고 우리눈을 가리는 재미난 이야기들을 만나보세요~^^

Rss feed Tistory
미쿡드라마(미드)/워킹데드 2014.02.26 22:26

릭의 아들 칼, 워킹데드 아역배우 캔들러 릭스(Chandler Riggs)






릭의 아들 칼, 워킹데드 아역배우 캔들러 릭스(Chandler Riggs)

 

 

릭의 아들 칼 그라임스는 이제 더이상 어린아이가 아닌 청소년 대열에 들어선듯 하다.

좀 더 추켜세우자면 이제 '진짜 남자'가 되었다고 해주어야 할까. 화제의 미드 워킹데드가 어느덧

시즌4 11화를 마치기까지 줄곧 주인공 릭의 아들 '칼'역으로 나오는 아역배우 캔들러 릭스에

대해 한번쯤 이야기하고 넘어갈까 했었는데, 시즌4까지 오다보니 이젠 때가 된 듯 싶다.

 

 

 

 

 

 

 

칼은 시즌1에서부터 어린아이가 겪기에는 너무도 험난한 환경을 헤쳐왔다.

처음엔 그저 주인공 릭의 아들로 나오는, 그냥 그저그런 '들러리' 개념의 아역배우인가

싶었지만, 회를 거듭할수록 칼 역의 캔들러 릭스(Chandler Riggs)는 놀랍도록 빠르게 성장하는

모습을 보여주고 있다. 사랑하는 엄마를 잃는 슬픔도 이겨냈고 주위에서 자신을 아껴주던 아저씨와

아줌마들이 죽어나가는 것을 한두번 보아 온 것도 아니다. 게다가 좀비로까지 변하니 예민한

사춘기 소년이 감내해야 하는 스트레스 치고는 그 정도가 상상을 초월할 듯 하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

게다가 릭의 아들 칼은 시즌2에서 오발사고로 총까지 맞기도 했다. 그리고 연이어 시즌3로

넘어오면서는 엄마 로리(사라 웨인 칼리즈,Sarah Wayne Callies)마져 동생 쥬디스를 낳으며 죽고 만다.

세상이 온통 미쳐버린 악몽과도 같은 세상에 버려진다는게 어떤 기분일지 짐작만 해볼 따름이다.

물론 아빠 릭은 워킹데드에서 불멸의 주인공이니만치 여전히 든든한 버팀목이 되어왔지만, 이번

시즌4에서는 주인공 릭도 부쩍 지쳐보인다. 이제는 릭의 아들 칼이 그런 아빠를 역으로 보살펴 주어야

할지도 모르는 형국이다. 그렇게 아역배우 캔들러 릭스는 실제로도 어린나이에도 불구하고

워킹데드를 통해 모든 주인공들과 함께 좀비들과 싸우며 성장기를 보내오고 있다.

 

 

 

 

 

▲ 시즌2에서 릭이 총에 맞은 아들 칼을 구하기 위해 달려가는 장면은 인상적이다.

 

 

 

▲ 워킹데드 오프닝은 매우 짧은 순간 모든 느낌을 담아내고 있지만 음악만 들어도 전율하게 된다.

 

 

 

미드 워킹데드는 이제껏 보아왔던 모든 좀비영화들을 총망라하기라도 할 양인지 그 끝을 모른채

계속 앞만 바라보며 스토리가 흘러가고 있다. 짐작엔 아마도 벌써 시즌5 촬영에 여념없지 않을까 싶은데,

시즌4 11화를 보면 슬쩍 그 해결 실마리에 다가가고 있는 것은 아닐까 하는 생각이 든다. 릭 일행도

어느덧 모두 뿔뿔이 흩어졌고, 그나마도 다행인건 주인공 릭과 아들 칼이 한 자리에 모여 있어 안도의 숨을

쉬게 되지만, 칼의 동생 쥬디스는 여전히 어딘가에서 다른 일행과 떨어져있고 릭과 아들 칼은

행방을 모르고 죽은 것으로만 알고 있으니 시청자들 입장에서는 그저 답답할 따름이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼 역의 아역배우 캔들러 릭스는 1999년 생이다. 우리 쌍둥이 조카들과 같은 나이인데

오히려 캔들러 릭스가 더 어려보인다. 물론 시즌4도 지난해 혹은 지지난해부터 촬영작업을 했기

때문에 좀 더 어려보일 수는 있겠지만 사춘기 나이라는 사실만은 틀림없다. 그래서인지 아빠 릭의

간섭에 무척 민감하고 언제까지고 어린아이 취급받는데 대해 늘 못마땅해하고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이전 시즌에서 종말과도 같은 그날이 시작되고 엄마는 아빠의 행방도 모른 채 어려움을

겪을 당시 아빠 역활을 대신해주었던 셰인에 대한 신뢰가 아무래도 칼에게는 적지않은 영향을

미치지 않았을까도 싶었는데, 그래도 아빠에게 버르장머리 없이 나오는 모습을 보면 무기력한

아빠가 못나 보여서도 아니고, 단지 이 꼬마 아역배우가 극중에서 심한 사춘기를 앓으며 성장통을

제대로 겪고 있다는 생각을 해보게 된다. 그래도 주인공 릭의 아들 칼이 대단하다고 생각되는건

엄마의 죽음과 좀비로 들끓는 세상을 겪으면서도 멘탈이 제법 강하다는 것이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

또래 아이들에 비해 이젠 수많은 경험들을 통해 그만큼 강해졌으며 어른 못지 않은

담력과 용감함을 곧잘 보여주고 있다. 목소리마져도 이젠 변성기가 찾아왔음을 발견해 본다.

아역배우 캔들러 릭스에게 하나 우려스러운건, 너무도 어린 나이에 스타대열에 합류하는 것보다 오히려

이런 극사실적인 좀비세상과 드라마를 몇년째 함께하고 있다는 사실이다. 내가 걱정할 일은

아니고 미국 제작진에서의 심리체크 같은 배려도 완벽하기야 하겠지만, 어린시절을 저런 좀비가

들끓는 세상을 맞아 생존게임을 벌여야 하는 상황을 몇년째 겪다보면 현실과의 괴리감마져

생기는건 아닐까 괜한 노파심마져 드니까 말이다. 쿨럭~;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

앞으로도 시즌5가 시작되면 릭의 아들 칼과 이 두 부자지간이 얼마나 더

이 상황으로부터 사람들을 구하고 문제를 해결해나가게 될지 모르겠지만, 안타깝게도

우리의 주인공 릭은 그냥 보기에도 많이 지쳐보인다. 그냥 평범한 보안관에서 리더로서의

역활을 다해왔지만 시즌4의 10화에서는 덜컥 릭이 죽어버리는건 아닌가 불안하기까지 했으니

말이다. 다행히 이제는 그런 릭을 아들 칼이 보살펴주기까지 하니 릭으로서도

칼의 성장에 인정할건 인정하고 넘어가는 분위기이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 몇년만 있으면 아역배우 캔들러 릭스도 어엿한 청년배우가 되어있을 것이다.

그때까지도 이 역겨운 좀비들이 드글대는 미드가 과연 몇 시즌까지 갈까마는, 원작만화를

아직 안봐서 몰라도 내 예상엔 시즌5나 6까지 가지 않을까 생각해 본다. 이번 시즌4에서 줄거리는

대충 교도소가 가버너 일당들에 의해 붕괴되고 정신적 지주 역활을 하던 허셸마져 갔으니

더이상 수렁 속을 헤메는 드라마가 아닌 좀 더 과감한 전개를 모색한듯 보이는데 시즌4 11화에서

얼핏 보여준 것처럼 이 모든 엿같은 상황을 종결시킬 해결 실마리가 드디어 모습을

드러내려 한다는 것을 감지할 수 있었다. 앞으로가 궁금해진다.^^*

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

캔들러 릭스
(Chandler Riggs)
영화배우
출생:1999년 6월 27일(미국)
데뷔:2009 겟 로우

2013 워킹데드 시즌4
2012 워킹데드 시즌3
2011 워킹데드 시즌2
2010 워킹데드

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


미쿡드라마(미드)/워킹데드 2014.02.14 15:03

칼부림의 달인 미숀(michonne) 역의 다나이 구리라(Danai Gurira)






칼부림의 달인 미숀(michonne) 역의 다나이 구리라(Danai Gurira)

 

 

워킹데드에 '미숀'이라는 흑인여자 캐릭터가 등장한 것은 아마도 시즌2 후반부터가

아니었나 싶다. 굉장히 짜증나던 인물 '안드레아'가 일행으로부터 낙오되었을 때 위기의 순간에

그녀를 구해주는 정체불명의 인물이 있었으니 바로 그녀가 오늘 소개하려는 칼부림(?)의

달인이자 닛뽄도를 무시무시하게 휘두르며 워커의 목을 날리는 칼잡이 '미숀'역의

배우 다나이 구리라(Danai Gurira)이다.

 

 

 

 

 

 

 

다나이 구리라(Danai Gurira)는 사실 이렇다할만하게 많은 작품들에 출연하지는

않았던 것으로 보이는데, 흑인배우들이 아무래도 백인들에 비해서는 전반적으로 헐리우드에서

빛을 보기가 쉽지만은 않아서였는지 몰라도 찾아본 바에 따르면 그녀의 대표작이란게

미드 워킹데드 시리즈를 빼면 그닥 눈에 들어오는게 별로 없다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

그나마도 2000년대에나 배우로서 두각을 보이지만, 대게가 단역이나 조연 수준에

머물렀던 듯 하다. 때문에 워킹데드라는 드라마를 통해 어쩌면 아무도 기억해주지 못했을지도

모를 무명의 배우 '다나이 구리라'라는 배우의 두각이 눈길을 끈다. '미숀'이라는 캐릭터가 너무도

강렬하면서도 멋지기 때문이다. 이로써 '미드'란 언제나 가려져 있던 새로운 배우들을

발굴해내는 또 하나의 노다지쯤 된다고 해줘야 할지도 모르겠다.

 

 

 

 

 

 

 

 

미국하면 떠오르는 말 중에 '기회의 땅'이란 말이 있는데, 실제로 미국의 방송사

현실이라는게 원래가 그러한지는 모르겠지만, 우리나라는 방송국에서 돈관리를 쉽게하기

위해서인지는 몰라도 언제부터인가 늘 나오는 사람만 나오며 연예계도 빈익빈 부익부 현상이

두드러지고 있는 현상과는 대조적이라는 생각이 든다. 괜히 테클 걸고 싶은건 아니지만, 정말

숨어있는 능력자를 새로 발굴하기 보다는 온통 다 해먹는 애들이 처음부터 끝까지 다 해먹기

때문에 하는 소리다. 솔직히 식상하기도 하지만 좀 질린다. 신선도도 떨어지고...-_-;;

 

 

 

 

 

 

 

 

워킹데드에서 '미숀' 역을 맡고 있는 다나이 구리라는 사실 얼마 안되는

이전 작품들에서 코미디 역활을 많이 한듯 하다. 출연하는 드라마들이 대게 좀 가볍게

위트한 내용의 작품들이 의외로 많았다. 어떻게 이런 배우가 워킹데드에서 그렇게도 강렬한

캐릭터를 소화하게 된 것인지 그 배경은 잘 모르겠지만, 아뭏든 첫 등장부터 기괴하다

싶게 나타나 많은 사람들을 경악시켰다는 사실은 여전히 놀랍다.

 

 

 

 

▲ 워킹데드에서 워커 잡는 킬러 '미숀' 역으로 활약하는 다나이 구리라(Danai Gurira)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 워킹데드 시즌 4는 현재 9회까지 방영이 되었고, 아마도 13회까지 진행되다보면

어느덧 시즌4도 막을 내리고 시즌 5로 넘어가게 되지 않을까 짐작해보는데, 이번 시즌에서도

역시나 미숀의 칼부림은 여전하다. 전혀 녹슬지 않은 실력으로 워커들을 댕겅댕겅 찍고 찌르고

내리치고 베며 특유의 칼부림으로 일망타진하는 모습까지 유감없이 보여준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거참 보면 볼수록 캐릭터가 마음에 든다. 아시겠지만 워킹데드에 나오는 여배우들

상당수가 짜증을 동반하는데 보신분들은 아시겠지만 어리석을 정도의 짜증이 정말 작렬한다.

왜 그렇게들 엉뚱한 고집을 피우는지 도대체가 이해할 수 없다.(공감하실 듯~*)

오직 미숀만이 왠만한 남자 대여섯명 보다 훨씬 더 낫다. 거침없이 푹! 획! 스으윽!!

 

 

 

 

 

 

 

이번 시즌에서 안타까운 사실도 좀 있다. 허셸의 죽음과 가버너의 재출현 그리고

몰락! 어쩔 수 없이 교도소를 버려야만 할 수 밖에 없는 일대 피의 전쟁이 워킹데드 시즌4를

 가득 채운다. 글렌 역의 스티븐 윤 역시 질긴 목숨으로 앞으로도 함께 할 듯 한데 캐롤을

버리는 것 뿐 아니라 릭을 중심으로 뭉쳐있던 조직이 와해되는 지경까지 간다.

9회를 보면서는 릭 마져도 죽나 싶었는데 이 드라마는 아무리 막 나가는 경향이 없잖아

있다지만 설마 주인공까지 버리지는 않았다.

 

 

 

 

▲ 미드를 보면 참 '인트로' 하나만큼은 정말 잘 만든다. 액기스 처럼 분위기가 고스란히 녹아있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

전반적으로 시즌4의 느낌은 뭐랄까. 연출진에 변화가 있었는지는 몰라도

지금까지 다소 질질 끌고오는 듯한 느낌들에 일대 변화가 생긴것 같다. 과감해진 것도

같기는 한데 극 전반에 흐르는 음울함은 역시도 인트로 영상에서 느껴지는 것처럼 갈수록

칙칙해지는 분위기이다. 앞으로도 이 극악한 종말과도 같은 세상이 어떻게 흘러가게 될지,

또 뿔뿔이 흩어지게 된 릭 일행들에게 어떠한 고통들이 뒤따르게 될지 앞으로

펼쳐질 이야기들에 또 한번 큰 기대를 걸게 되는 것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

그리고 오늘 소개한 미숀! 시즌3에서 한 때 큰 위기를 만나기도 했지만, 역시도 가버너는

그녀의 것이었음을 확인시켜주는 칼잔치는 이 드라마의 배신할 수 없는 백미로 다가온다.

앞으로도 미숀 역의 다나이 구리라가 어떤 모습들을 보여주게 될지 강렬한 캐릭터를

유감없이 보여주고 있는 그녀에게 박수를 보내주고 싶다. 짝짝짝짝!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다나이 구리라

(Danai Gurira, Danai Jekesai Gurira)
영화배우
출생:1978년 2월 14일 (미국)
신체:170cm

 

출연작품

 

2013 워킹데드 시즌4
2013 마더 오브 조지
2012 워킹데드 시즌3
2011 워킹데드 시즌2
2011 레스트리스 시티
2008 고스트 타운
2007 비지터

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


미쿡드라마(미드)/워킹데드 2014.02.03 15:59

[워킹데드] 강렬한 인상의 스타일리쉬 아처(Archer), 배우 노만 리더스(Norman Reedus)






[워킹데드] 강렬한 인상의 스타일리쉬 아처(Archer),

배우 노만 리더스(Norman Reedus)

 

 

워킹데드에서 주인공 릭 다음으로 인상적인 배우를 꼽으라면 글렌 역을 맡고 있는

한국계 배우 '스티븐 연'을 들 수도 있겠지만, 개인적으로는 숀 빈 만큼의 강렬한 인상으로

처음부터 눈길을 사로잡았던 배우로 노만 리더스(Norman Reedus)를 꼽고 싶다.

시즌1부터 줄곧 등장하는 데릴 역의 바로 그 배우다. 보신 분들은 다들 아시겠지만. 데릴은

워킹데드에서 행동대장 격으로 총보다는 활을 더 좋아하는 친구로 언제나 석궁을

멋지게 쏠 줄 아는 스타일리쉬한 아처(Archer)로 정평나 있다.

 

 

 

 

 

 

워킹데드 시즌1 후반에서부터 등장하게 되는 데릴은 그 못지 않게 험악한 인상을

가진, 둘째 가라면 서러울 정도의 더러운 인상 종결자인 형 '머롤'과 형제지간이다. 앞서

포스팅에서도 소개한 바 있지만 머롤 역은 중년배우 마이클 루커(Michael Rooker)가 나름대로

좋은 연기를 보여주었다. 물론 워킹데드 시즌 3에서는 가버너의 '미친 개' 노릇을 톡톡히

하는가 싶더니만, 이내 마음을 바꿔 먹고 릭 일행을 돕느라 좀비와의 혈투 끝에 비참한 최후를

맞이했다. 때문에 워킹데드 시즌 3에서 이들의 가슴뭉클한 형제애에 감동 먹은

분들도 계셨을 줄로 안다. 오늘은 동생 데릴에 대해 이야기 하고자 한다.

 

 

 

 

 

 

관련 포스팅: 워킹데드 시즌3 15화 머롤의 정체성

 

 

어쨌거나 그랬던 머롤의 동생으로 등장하며 릭의 든든한 동료이자 릭 일행 전체의 안전을

책임지는 행동대장으로서의 멋진 모습을 보여주고 있는 배우 노만 리더스는 워킹데드에서 없어서는

안될 매우 중요한 캐릭터임에 틀림없다. 글렌 역의 한국계 배우 스티븐 연도 좀비와의 혈투에서 잘 싸우고

있기는 하지만 릭의 실질적인 오른팔 역활은 데릴이 하고 있다고 봐야 할 듯 하다. 생긴 인상이 매우

날카롭고 강해서인지 사실 데릴의 성격은 극이 전개되는 내내 상당히 까칠한 편에 속한다.

말 수도 적고 동료들과 전혀 어울리지 못할 것 같으면서도 전직 보안관이었던 대장 릭의 말이라면

군소리 없이 굉장히 잘 따르고 있으니 이따금 차 신통하고 대견하기까지 하다는 생각이 든다.

 

 

 

 

▲ 워킹데드 시즌3 오프닝 장면. 시즌1,2만큼의 긴장감은 덜해도 분위기는 여전하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

노만 리더스는 처음 워킹데드에 등장할 때 부터 왠지 낯익다 싶었다. 생긴 인상으로 봐서는

최근 마찬가지로 화제의 미드인 '왕좌의 게임' 시즌1에 등장했던 에다드 스타크 역의 배우 숀빈과

혹시 사촌지간 아닐까 싶을 정도로 닮은 인상을 보여주고 있다고 생각되는데, 다른 분들은 어떻게

받아들일지 모르겠다. 분명한건 나쁜남자 스타일을 좋아하는 언니들로부터 "꺅~ 오빠~!!"

소리는 좀 많이 듣지 않을까 짐작해 볼 따름이다. 뭐 아니면 말고...ㅎㅎ

 

 

 

  

 

 

 

 

 

노만 리더스가 눈에 익을 수 밖에 없었던 또 다른 이유 중에 하나는 바로 90년대 영화에서

그를 목격했기 때문이 아닐까 싶다. 1997년작 '미믹'과 1999년 '분닥세인트'라는 스타일리쉬 액션영화가

바로 그 영화다. 2000년대 들어서도 노만 리더스는 이런저런 여러 작품들에 얼굴을 드러냈지만

사실 이렇다하게 크게 히트 친 작품들은 없었다. 2002년 블레이드2에 등장하거나 2007년 아메리칸 갱스터

정도에서나 그의 모습을 기억할 수 있으려나 싶다. 물론 최근 보던 미드들 중에 2005년작이었던

'마스터즈 오브 호러'라는 미드에서 노만 리더스의 모습을 발견하기도 해서 반갑기는 했으나 실질적으로

노만 리더스는 화제의 미드 '워킹데드'를 통해 부활했다고 하는게 차라리 나을 정도다.

 

 

 

 

 

 

 

▲ 1999 분닥 세인트의 한장면(좌측이 노만 리더스 이다.)

 

 

워킹데드 시즌1에서는 형 머롤과 요주의 인물로 등장하나 싶더니 시즌2로 넘어오면서부터는

릭 일행들에게 없어서는 안될 듬직한 행동대장으로 온갖 굳은 일을 도맡아 해왔기 때문에 수많은

시청자들로부터 두터운 신망을 얻어온 캐릭터가 바로 노만 리더스가 연기하는 데릴이다.

이처럼 릭 일행에게 없어서는 정말 안될 강렬한 캐릭터 데릴에게도 워킹데드 시즌4에서는 왠지 뭔가

심상치않은 일이 일어나는 듯 하다. 매년 12월에서 1월이면 '휴방기'를 맞이하기 때문에 아직

워킹데드 시즌4를 일부러 안보고 있는데 해외 채널을 통해 스틸컷을 얼핏 본 바로는 분명 데릴에게도

뭔가 불길한 무언가가 일어나는 것을 감지할 수 있었다. 혹여라도 좀비에게 물려 데릴 조차도

형 머롤 처럼 참혹한 죽음을 맞이하게 되는 것은 아닐지 모르겠다.

 

 

 

▲ 지난 워킹데드 시즌3에서 노만 리더스가 연기하는 데릴의 형 역은 마이클 루커가 좋은 연기를 펼쳤다.

 

 

 

 

 

 

.

.

.

.

.

.

.

 

 

 

 

2010년 그렇게도 좀비 영화류에 열광하던 중에 우연찮게 만나게 된 화제의 미드 '워킹데드'는

정말 미드를 잘 안보던 사람들에게도 엄청난 센세이션을 불러일으킬 정도로 화재를 불러 일으켰는데

특히나도 좀비 영화를 어디까지나 B급 영화로 취급하던 사람들까지도 시즌1에서 보여준

신선한 충격은 오프닝 장면 하나만으로도 사람들에게 강렬한 인상을 남기기에 충분했다고 본다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

특히 무엇보다 워킹데드는 진짜 사실같은 엄청난 특수분장으로 이 드라마의 사실감을

한층 더 높게 끌어올렸을 것이라 생각한다. 그리고 주인공 릭 역의 앤드류 링컨 뿐 아니라 노만 리더스 처럼

좀비들로 가득찬 이 종말론적 분위기 상황 속에 잘 적응하면서도 강한 생존본능으로 앞을 헤쳐나가는

다양한 캐릭터를 보면서 시청자들은 열광했을 것이라 생각한다. 워킹데드의 스토리는 처음 시즌1에서의

파격과 쇼크 중심의 이야기보다 약간은 뻔한 스토리, 조금쯤은 루즈해진 감이 없잖아 있지만

그래도 노만 리더스 형제의 이야기 처럼 시즌3에 이어 시즌 4에서도 시청자들을 충분히 매료시킬만한

이야기들로 가득차 있다고 본다. 이제 곧 워킹데드 시즌4가 다시 기지개를 펴고

나머지 방송분을 방영하겠지만, 다른 누구보다도 이번 시즌4에서 가장 주목해야 할 캐릭터는

바로 배우 노만 리더스가 연기하는 '데릴'이 아닐까 싶어진다.

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노만 리더스

(Norman Reedus, Norman Mark Reedus)
영화배우
출생:1969년 1월 6일(미국)
신체:178cm
가족:아들 밍구스 리더스

 

 

 

 

 

출연작품

 

2013 워킹데드 시즌4
2013 좀비 워크:살아있는 고기들의 행진
2013 선라이트 주니어
2013 폰 샵 클로니클스
2012 워킹데드 시즌3
2011 워킹데드 시즌2
2011 헬로우 헤르만
2010 올리 클러블러슈터프 Vs 더 나지스
2010 워킹데드 시즌1
2010 메스카다
2010 음모자
2009 메신저2
2009 팬도럼
2009 분닥 세인트2
2008 히어로 원티드
2008 캐딜락 레코드
2007 모스코우 칠
2007 아메리칸 갱스터
2006 13 그라브
2006 범죄
2005 항체
2005 마스터즈 오브 호러 에피소드8(담배자국)
2005 악명높은 베티 페이지
2004 언틸 더 나이트
2003 터프 럭
2003 옥테인
2002 러스터
2002 듀스 와일드
2002 블레이드2
2000 나쁜종자
2000 샌드
2000 비트
2000 가십
1999 플로팅
1999 분닥 세인트
1999 8미리
1998 다크 하버
1998 원나잇 크라임
1997 식스 웨이스 투 선데이
1997 미믹

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • Favicon of https://dangjin2618.tistory.com 모르세 2014.02.03 16:28 신고 ADDR 수정/삭제 답글

    새해 복 많이 받으세요.

    • Favicon of https://speciallotto.tistory.com 사색하는남자 스페샬로또 2014.02.03 17:57 신고 수정/삭제

      어익후~! 모르세님도 설 명절 잘 보내셨는지요? ^^
      내일이 입춘이라지만 도로 날이 추워지고 있습니다. 건강 유의하시고 올 한해 만사형통 하세요~^^

TOTAL 4,227,581 TODAY 99