블로그 이미지
스페샬로또

90년대 영화, 80년대 팝, 스타, 미드, 영화배우와 세상 돌아가는 이야기 그리고 우리눈을 가리는 재미난 이야기들을 만나보세요~^^

Rss feed Tistory
미쿡드라마(미드)/로스트 2013.09.04 18:37

로스트 시즌2 후미에 등장한 헨리, 벤자민 라이너스 역의 마이클 에머슨(Michael Emerson)






로스트 시즌2 후미에 등장한 헨리, 벤자민 라이너스 역의

마이클 에머슨(Michael Emerson)

 

로스트 시즌2도 어느새 막을 내렸다. 시즌 내내 '해치'를 둘러싼 미스테리한 비밀과 

알게 되는 순간부터 바보가 되어버리는, 숫자놀음 '달마 이니셔티브' 그리고 한소 재단의 존재가

윤곽을 드러내는 가운데 운명과 과학이란 존재에 대한 심도 깊은 접근이 이루어지는 스토리를 담고

있었다. 그리고 무엇보다 로스트 시즌 2의 후미에 가서 다니엘 루소의 덫에 걸려 붙잡혀 온 '헨리'라는

인물에 의해 본격적으로 '디 아더스'(The Others)에 대한 실체가 드러나기 시작하는 중요한 내용을

담고 있다. 이제 서서히 이 미스테리한 섬에 대한 실마리가 풀리련느 듯 하다. 아마도

시즌3로 넘어가면 이야기들은 완전히 새로운 국면으로 접어들지도 모르겠다.

 

 

 

 

그러고 보면 로스트 시즌2에서 다니엘 루소는 어쩌다 완전 월척을 낚은 셈이었는데

배우 마이클 에머슨(Michael Emerson)이 연기하는 이 수수께끼 같은 인물은 등장부터가 매우

수상 쩍었으면서도 또 어찌보면 정말 진실되어 보이는, 아무 죄없는 사람 처럼 보이기도 했었다.

지난번 포스팅 때 말했듯이 마이클을 뒤에서 조정한 인물이 바로 이 헨리라는 인물이었다. 물론 극중에

본명은 벤자민 라이너스 이다. 즉, 잭 일행에게 붙잡혀 해치안에 감금되고 사이드나 로크, 루시아

모두들 깜쪽같이 속인 인물인 것이다. 결국 마이클을 통해 사상자를 발생시키면서까지

해치를 보기좋게 탈출해 버리는 벤자민은 바로 '디 아더스'의 리더이기도 했던 것이다.

 

 

 

 

미드 로스트 말고도 사실 마이클 에머슨이 출연한 영화들 중 유명한 영화로 기억에

남아있는 건 공포영화 '쏘우'였다. 쏘우 시리즈 중에서도 1편에 의사 가족을 위험에 빠뜨리던

바로 그 인물이 바로 마이클 에머슨이었다는 사실을 사람들은 기억할까. 그만큼 단번에 눈에 확

띄는 그런 배우는 아니지만 보면 볼수록 땡그란 눈망울에 금방이라고 깜짝 놀라 딸국질이라도 할 듯

겁많은 표정이지만, 또 반대로 매우 이성적이고 영민하며 차가운 얼굴을 가지기도 한 이중적인

면을 로스트에서 보여주었다. 배우 마이클 에머슨이 연기하는 벤자민 라이너스가 이제

로스트 시즌3로 넘어가 어떤 모습을 보여주게 될지 사뭇 기대가 될 수 밖에 없다.

 

 

 

▲ 마이클 에머슨이 연기하는 벤자민 라이너스는 처음 볼 때만 해도 그냥 겁먹은 조난자였다. 

 

마이클 에머슨의 아내는 마찬가지로 영화배우이다. 주로 방송용 드라마에

많이 출연했는데 공교롭게도 미드 로스트 시즌3에는 남편인 마이클 에머슨과 깜짝 동반

출연하는 것으로 알려져 있다. 그러고 보면 앞서도 '뉴욕 특수사대'같은 드라마에 남편과 함께

출연한 듯 하다. 과연 시즌3에서 이들이 어떤 모습으로 또 어떤 관계로 출연하게 될지

한번 지켜보아야 겠다. 미드 로스트는 정말 한 마디로 잘나 말해 마치 양파 껍질을 벗기는

듯한 드라마라고 말해줘야 할 듯 하다. 계속해서 그 속을 알 수가 없을 정도로 미궁 속으로

빠져들어가는 느낌들이 보면 볼수록 날마다 궁금증을 자아내고 있는 것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마이클 에머슨
(Michael Emerson)
영화배우
출생:1954년 9월 7일(미국)
가족:배우자 캐리 프레스톤
학력"드레이크대학교 학사
데뷔:1990년 TV 영화 '오르페우스의 환생'
수상:2009년 제61회 에미상 드라마부문 남우조연상
2001년 에미상 드라마부문 남우게스트상

 

 

 

출연작품

 

2013 블루 재스민
2013 배트맨:다크나이트 리턴즈 파트2
2012 배트맨:다크나이트 리턴즈 파트1
2012 퍼슨 오브 인터레스트2
2010 G.I조:레니게이드
2010 골드스타, 오하이오
2010 갓 인 아메리카
2010 제너레이터 렉스
2010 페어런트 후드 시즌1
2008 레디? 오케이!
2006 점핑 오프 브릿지스
2005 29 그리고 게이
2005 더 인사이드
2005 레전드 오브 조로
2004 스트레이트-자켓
2004 로스트
2004 쏘우
2003 우피
2003 지미 키멜 라이브!
2002 라라미 프로젝트
2002 FBI실종 수사대
2002 언페이스플
2001 법과질서-뉴욕 특수수사대
2000 더 디스트릭트
1999 스타크 레이빙 매드
1999 아일 테이크 유 데어
1999 법과 질서-성범죄수사대
1999 사랑을 위하여
1998 그레이스 앤 글로리
1998 라스트 타임
1998 임포스터
1997 더 저니
1997 보스턴 저스티스
1993 X파일-TV 시리즈
1990 오르페우스의 환생

 

 

 

 

 

 

 

 

캐리 프레스톤

(Carrie Preston)
영화배우
출생:1967년 6월 21일(미국)
신체:163cm

가족: 배우자 마이클 에머슨
데뷔:1985년 영화 'Just a Friend'

 

2013 트루 블러드 시즌6
2012 트루 블러드 시즌5
2008 트루 블러드 시즌1
2007 로스트 시즌3
2006 뉴욕특수사대 시즌6
2005 넘버스 시즌1
2004 뉴욕특수수사대 시즌4
1999 섹스 앤 더 시티

 

 

 

 


TOTAL 4,217,507 TODAY 135