블로그 이미지
스페샬로또

90년대 영화, 80년대 팝, 스타, 미드, 영화배우와 세상 돌아가는 이야기 그리고 우리눈을 가리는 재미난 이야기들을 만나보세요~^^

Rss feed Tistory
미쿡드라마(미드)/로스트 2013.07.17 16:32

미드 로스트(Lost) 전 시즌에 SUN(권선)역으로 출연했던 배우 김윤진






미드 로스트(Lost) 전 시즌에 SUN(권선)역으로 

출연했던 배우 김윤진

 

로스트(LOST)는 미국 ABC방송사에서 방송된 최고의 인기 드라마였다.

2004년 9월22일 로스트 시즌1이 첫 방송이 나갔을 때 눈에 익은 한국배우가 있었으니

그가 바로 영화 '쉬리'의 히어로 이명현 역의 김윤진이었다. 때문에 우리는 로스트

시즌 6까지 전 시즌에 걸쳐 '선(Sun)'역으로 출연했던 그녀에 대해 정말 한국배우가 미국 안

방극장을 마치 점령이라도 한 것처럼 대단하게 호들갑을 떨기도 했엇다. 하지만 엄밀히

말하자면 미드 '로스트'에 출연한 배우 김윤진은 미국인이다. 우리는 종종

이렇게 '피', 블러드를 무척이나 따진다. 하지만 나는 서류로 따진다. -_-;;

 

 

 

 

미드 '로스트'의 히어로 김윤진은 한국과 미국을 오가며 활동해왔고,

대한민국 국적을 보유하고 있으며 미국 영주권까지 얻은 것으로 알려져 있었다.

하지만 미국의 미디어에서는 '한국계 미국인'이라 하여 미국 국적으로

언급하고 있다. 즉, 미국인이라는 이야기가 된다. 뭐 별로 중요한 일도

아닌데 구지 말하자면 그렇다는 것이다.

 

 

 

 

로스트의 '선'역을 맡았던 배우 김윤진은 1973년 한국의 서울에서 태어났다.
하지만 10살에 가족과 함께 미국으로 이민가, 뉴욕의 스태튼아일랜드에 거주하며

학교를 다녔다. 중학교 때 연극 클럽에 가입하여 7학년 때에 뮤지컬 'My Fair Lady'에

참여했고 맨하탄에 위치한 고등학교 피오렐로 H. 라가디아 예술고등학교에 진학했다.
보스턴 대학교에서 학위를 얻은 이후 한국으로 돌아와 영화와 텔레비전에 출연하면서

국내에서도 이름을 알렸고, 데뷔작으로 MBC 드라마 '화려한 휴가'(1997)가

있었지만 실질적으로 김윤진의 존재를 확실히 알린 영화는 '쉬리'였다.

데뷔 당시 이승연을 닮았다고 해서 떠들썩했던게 기억난다.

 

 


 ▲ 로스트 오프닝 주요장면

 

개인적으로는 로스트 말고도 김윤진하면 떠오르는 영화로 '세븐데이즈'를

꼽는다. 원신연 감독이 2007년 연출한 작품인데 참 군더더기 없는 한국영화로

추천할만하다. 개봉시기 때문에 좀 운이 안따라주었지만 김윤진은 결국

이 이영화를 통해 2008년 제45회 대종상 여우 주연상을 거머쥐었다.

 

 

 

 

김윤진은 미국에서 자란 배우 답게 영어와 한국어에 모두 능통하다.

때문에 미국에서도 관심을 받아, 2003년 7월 윌리엄 모리스 에이전시와 3년 계약을

맺고 2004년 미국 TV 드라마 '로스트'에서 선 역할로 캐스팅되었는데, 사실 처음

오디션에서는 떨어졌었다고 한다. 하지만 그녀의 열정과 독특한 매력 덕인지 원래

없던 배역인 '선'을 맡게 되었다고 한다. 그리고 로스트 시즌1을 비롯해

시즌 6까지 모든 시즌에 출연하게 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

로스트 시즌 1
ABC

총 24부작, 2004

방영:2004.09.22~2005.05.25

 

 

 

 

 

로스트의 내용은 남태평양 미지의 섬에 추락한 시드니발 로스앤젤레스행

비행기의 생존자들의 이야기를 다루고 있다. 제프리 리에버, J. J. 에이브럼스,

데이먼 린델로프가 기획하여 2004년 9월 22일 처음으로 방송되었다.

플래시백을 제외한 대부분의 장면은 하와이 주 오아후 섬에서 촬영되었다.

ABC 스튜디오, 배드 로봇 프로덕션, 그래스 스커트 프로덕션에서 제작되었다.
부수 음악은 마이클 지아키노가 맡았으며, 제작 총지휘자는 에이브럼스,

린데로프, 칼톤 쿠즈, 잭 벤더, 제프 핑크너, 브라이언 버크이다. 로스트 완결편인

시즌 6은 2010.02.02~2010.05.23까지 18부작으로 방영되었다.

 

 

 

▲ 로스트 Opening Credits Season1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김윤진
영화배우
출생:1973년 11월 7일(서울특별시)
신체:168cm, 48kg
소속:사자이온엔터테인먼트
학력:보스턴대학교 공연예술학 학사
데뷔:1996년 MBC 드라마 '화려한 휴가'

 

 

 

 

출연작품

 

2013 국제시장
2013 미스트리스
2012 이웃사람
2010 심장이 뛴다
2010 로스트 시즌6
2009 하모니
2009 로스트 시즌5
2008 로스트 시즌4
2007 세븐 데이즈
2007 로스트 시즌3
2007 울밑에 선 봉선화
2006 비하인드 포가튼 아이즈
2005 6월의 일기
2005 로스트 시즌2
2004 로스트 시즌1
2004 타임레스
2002 밀애
2002 예스터데이
2002 아어언 팜
2000 러쉬
2000 은행나무침대2:단적비연수
1999 유정
1998 쉬리
1997 웨딩드레스
1997 윈디시티
1997 예감
1997 죽이는 이야기
1996 화려한 휴가

 

 

 

 

 

 

   

 

 


TOTAL 4,170,729 TODAY 102